Завод холдинга «Вертолеты России» получил два новых сертификата

Документы подтверждают соответствие проводимых предприятием работ всем нормативным требованиям 9 Декабрь 2016, 10:03
Калининградский 150-й авиационный ремонтный завод получил два новых сертификата: свидетельство авторизованного ремонтного предприятия и сертификат соответствия Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

Первый документ управляющему директору 150-го АРЗ Якову Каждану вручил исполнительный директор «Вертолетов России» Григорий Козлов в ходе совещания по подведению предварительных итогов работы холдинга в 2016 году, которое прошло в конце ноября. Свидетельство подтверждает способность предприятия производить капитальный ремонт российской вертолетной техники гражданского назначения и соответствие проведенного капитального ремонта требованиям ремонтной и нормативной документации.

Второй документ, выданный Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, удостоверяет, что предприятие обладает критическими технологиями, участвует в производстве и реализации важнейших для экономики и безопасности государства продукции и услуг, обеспечивает социальную стабильность и действует с учетом требований ГОСТ РВ 0015-002-2012. Завод внесен в реестр базовых организаций российской экономики.

«Вертолеты России» – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.

В 2015 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 29,5% и составила 220 млрд рублей, объем поставок – 212 вертолетов.