ВСМПО-АВИСМА планирует с 2019 года начать поставки для Boeing 777X

Корпорация является основным поставщиком титана для американской компании 28 Октябрь 2016, 16:55
ВСМПО-АВИСМА с 2019 года планирует начать поставки титановых штамповок для Boeing 777X – нового семейства широкофюзеляжных самолетов, которое будет создано на базе модели Boeing 777.

Как сообщил ТАСС генеральный директор корпорации Михаил Воеводин, в настоящее время идет проработка технологии и подготовка производства, а первые серийные поставки начнутся в 2019 году.

Напомним, что в прошлом году ВСМПО-АВИСМА подписала соглашение с компанией Boeing на поставку титановых штамповок для нового композитного крыла самолета Boeing 777X. Эта машина является новым семейством широкофюзеляжных самолетов Boeing, которое будет создано на базе модели Boeing 777.

ВСМПО-АВИСМА является партнером и поставщиком сырья и титановых изделий для Boeing с 1997 года. Компании открыли совместное предприятие с равными долями собственности – Ural Boeing Manufacturing, расположенное в Верхней Салде. Новое современное предприятие выполняет обработку титановых штамповок для самолетов Boeing 787-8 и 787-9 Dreamliner, а также Boeing 777.

В 2014 году ВСМПО-АВИСМА и Boeing продлили долгосрочный контракт на поставку титанового проката до конца 2022 года. Российская компания продолжит поставлять Boeing титан для производства гражданских самолетов.

Напомним, что ВСМПО-АВИСМА является основным поставщиком титана и для Airbus. Также корпорация сотрудничает с ведущими мировыми авиа- и двигателестроительными компаниями, в их числе SNECMA, Rolls-Royce, Embraer, Bombardier Aerospace, PFW Aerospace GmbH, Pratt & Whitney и др. Основные производственные площадки ВСМПО-АВИСМА располагаются в Верхней Салде (Свердловская область) и Березниках (Пермский край).