Владимир Путин посетил уфимское предприятие ОДК

Глава государства осмотрел продукцию и провел совещание о диверсификации производства гражданской продукции 25 Январь 2018, 09:10
Владимир Путин в рамках рабочей поездки в Башкирию посетил производственно-технологический центр Уфимского моторостроительного производственного объединения, входящего в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех. Президент ознакомился с продукцией предприятия, встретился с сотрудниками ОДК-УМПО и провел совещание на тему диверсификации производства гражданской продукции организациями ОПК.

На предприятии Владимир Путин осмотрел образцы производимой продукции, в том числе компоненты модернизированного двигателя ВК-2500П, комплектующие самолетного двигателя ПД-14, оборудование для газоперекачки и турбореактивные двигатели для истребителей Су-35 и Су-30СМ.

В настоящее время на предприятии развернута работа, направленная на создание, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей в рамках гособоронзаказа.

Кроме того, ОДК-УМПО занимается производством и ремонтом вертолетной техники. Президент также встретился с сотрудниками ОДК-УМПО и ответил на их вопросы.
После осмотра предприятия глава государства провел совещание по вопросам диверсификации производства продукции гражданского назначения организациями оборонно-промышленного комплекса. На совещании присутствовали генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов, заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин, министр промышленности России Денис Мантуров, глава Минфина Антон Силуанов, гендиректор Объединенной двигателестроительной корпорации Александр Артюхов и другие.

«Выпуск гражданской продукции должен полностью, максимально загрузить существующие мощности предприятий и обеспечить их финансовую устойчивость, особенно после 2020 года, когда пик поставок в рамках гособоронзаказа будет пройден», – подчеркнул Владимир Путин.

По словам президента, только так можно решить стратегическую задачу – повысить к 2025 году долю гражданской продукции до 30% от общего объема продукции ОПК, а к 2030 году – до 50%.