Виртуальная инфраструктура Ростеха поборется за звание «Проект года»

ИТ-решение разработки «РТ-Информ» выдвинуто на конкурс сообщества GlobalCIO 22 Ноябрь 2016, 10:34
Проект «РТ-Информ» для Ростеха – «Услуга 360» – представлен на ежегодном конкурсе «Проект года», который проводится крупнейшим российским сообществом ИТ-директоров GlobalCIO.

Цель проекта «Услуга 360», стартовавшего в Ростехе в 2015 году, – унифицировать, упростить и централизовать управление ИТ-сервисами в масштабе госкорпорации, объединяющей более 700 организаций во всех регионах России. Для этого создана единая сервисная ИТ-инфраструктура. Она решает широкий спектр задач по обеспечению информационной безопасности, помогает выстроить более эффективное взаимодействие компаний Ростеха, позволяет реализовать политику импортозамещения, снизить стоимость эксплуатации и развития ИТ-инфраструктуры и бизнес-приложений.

Важным критерием успеха «Услуги 360» стал рост лояльности и производительности пользователей корпоративных ИТ-систем и приложений: по оценкам экспертов, он составил около 20% благодаря более удобным и интуитивно понятным интерфейсам, возможности бесшовного переключения между корпоративными приложениями, обеспечению защищенного мобильного доступа к ИТ-сервисам Госкорпорации.
«Решение, созданное нашими специалистами, позволяет изменить принципы организации работы с корпоративными системами Ростеха, перейдя к централизованной сервисной модели. На это указывает и название проекта: 360 градусов – это полный круг, панорамный обзор, видение ситуации во всей полноте и владение ею в полном объеме. В ближайшей перспективе лучший опыт, полученный в ходе реализации проекта, будет доступен и другим организациям Госкорпорации, которые смогут повысить эффективность бизнес-процессов за счет подключения к единым корпоративным приложениям и сервисам», – отметил гендиректор «РТ-Информ» Камиль Газизов.

«РТ-Информ» реализует проект «Услуга 360» при участии компании «Сервионика» (ГК «Ай-Теко) – ведущего российского провайдера в сфере ИТ-аутсорсинга и облачных сервисов.

Как считает управляющий директор «Сервионики» Евгений Щепилов, «Услуга 360» может стать основой принципиально новой модели оказания ИТ-услуг в госсекторе и крупном бизнесе.

«Единая сервисная ИТ-инфраструктура позволит усилить кросс-отраслевое взаимодействие предприятий Ростеха, развивать и поддерживать инновации в ключевых сферах российской экономики: ОПК, машиностроении, ИТ, строительстве, медицине и биотехнологиях, в соответствии с миссией и стратегическими целями госкорпорации», – добавил он.

Конкурс «Проект года» проводится сообществом российских ИТ-директоров GlobalCIO при поддержке Союза Директоров ИТ России, АП КИТ, Руссофт и других профессиональных ассоциаций. Ежегодно в конкурсе участвуют более 200 проектов из России и стран СНГ. Каждый ИТ-директор, входящий в сообщество GlobalCIO, может проголосовать за понравившиеся проекты на сайте конкурса и принять участие в открытых обсуждениях. В этот раз голосование пройдет с 15 ноября 2016 до 10 января 2017 года, а награждение победителей состоится 27 января 2017 года.