«Вертолеты России» завершили поставки в рамках гособоронзаказа

Холдинг передал Минобороны боевые машины Ми-28Н, Ми-35М и военно-транспортный Ми-26 14 Декабрь 2016, 13:53
Холдинг «Вертолеты России» завершил передачу боевых вертолетов Ми-28Н, Ми-35М и военно-транспортного Ми-26 в рамках гособоронзаказа за 2016 год.

После завершения испытаний и оформления документации по приему-передаче техники вертолеты поступили в подразделения Министерства обороны России. Кроме того, в 2016 году, наряду с поставкой новой техники, предприятие холдинга – завод «Роствертол» –выполнило ремонт поступивших из войсковых частей вертолетов.
«Минобороны России – основной заказчик продукции нашего предприятия. «Роствертол» в соответствии с утвержденными графиками поставляет военному ведомству всю линейку производимых вертолетов, а также совместно с МВЗ им. Миля и под руководством холдинга «Вертолеты России» ведет работу по модернизации техники, производимой для Министерства обороны», – подчеркнул управляющий директор ПАО «Роствертол» Петр Мотренко.

Ударный вертолет Ми-28Н в российской армии прозвали «Ночным охотником» за способность выполнять боевые задачи в любое время суток. Он предназначен для огневой поддержки передовых частей сухопутных войск, мотострелковых и танковых подразделений. Эта машина обладает усиленной бронезащитой, отличается повышенной боевой живучестью, оснащена современным вооружением.

Транспортно-боевые Ми-35М предназначены для уничтожения бронетанковой техники и огневой поддержки подразделений сухопутных войск, а также транспортирования личного состава, эвакуации раненных, перевозки грузов и выполнения других задач. Одной из наиболее важных особенностей Ми-35М является наличие нескольких вариантов его применения: ударного, десантного, санитарного и транспортного.

Вертолеты-гиганты Ми-26 применяются для транспортировки техники, крупногабаритных грузов и перевозки подразделений десантников. В числе их преимуществ – способность выполнять поставленные задачи в любых, даже самых сложных климатических и погодных условиях. Кроме того, ни один серийный вертолет в мире не сравнится с Ми-26 по грузоподъемности.