«Вертолеты России» вложили в Улан-Удэнский авиазавод более 1,5 млрд рублей

Большая часть средств была направлена на разработку и реализацию инвестиционных проектов 6 Февраль 2017, 15:56
Холдинг «Вертолеты России», входящий в Госкорпорацию Ростех, инвестировал в техническое перевооружение Улан-Удэнского авиационного завода (У-УАЗ) в прошлом году более 1,5 млрд рублей.

«Техническое переоснащение является ключевым показателем развития предприятия. Производство становится все более «умным», требует более высокой квалификации персонала, но и позволяет существенно сократить издержки, производственные ошибки. Современный завод обязан вкладывать средства в модернизацию, чтобы выпускать продукцию, удовлетворяющую требованиям заказчика», – отмечает управляющий директор У-УАЗа Леонид Белых.

В частности, в 2016 году на предприятии запущено новое оборудование для механосборочного производства, в цехе изготовления крупногабаритной оснастки устанавливаются современные станки, ведутся подрядные работы по реконструкции производственных площадей цеха.

В рамках подготовки к серийному производству вертолета Ми-171А2 заключены договоры более чем на 410 млн рублей, часть из них уже исполнены в полном объеме.

В соответствии с инвестиционным проектом развития авиационного учебного центра (АУЦ) предполагается строительство ангара под размещение учебного макета и поисково-спасательного вертолета, приобретение учебного оборудования. Инвестпроект направлен на совершенствование учебно-методической базы АУЦ авиазавода согласно требованиям ИКАО.