«Вертолеты России» выполнили гособоронзаказ 2017 года

В следующем году ожидается рост выручки предприятия и увеличение объема заказов 19 Декабрь 2017, 17:02
Холдинг «Вертолеты России», входящий в Госкорпорацию Ростех, завершил поставки вертолетной техники в рамках гособоронзаказа 2017 года. Все машины переданы заказчикам в срок и без замечаний.

«Холдинг своевременно поставил все вертолеты по государственному оборонному заказу в 2017 году. Мы приступили к производству вертолетов, предусмотренных госконтрактами следующего года. Я надеюсь, что четкая и слаженная работа холдинга и качество выпускаемой техники позволят «Вертолетам России» заключить и успешно выполнить государственные контракты в рамках будущей госпрограммы вооружений на 2018–2027 годы», – отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

Кроме того, по словам генерального директора Ростеха Сергея Чемезова, в следующем году ожидается рост выручки предприятия и увеличение объемов гособоронзаказа, а также заказов от «Рособоронэкспорта».

В 2017 году в соответствии с государственными контрактами Министерство обороны России и другие госзаказчики получили боевые вертолеты Ка-52 Ми-35М и Ми-28Н, транспортные вертолеты Ми-26, многоцелевые вертолеты типа Ми-8. Впервые были поставлены корабельные вертолеты Ка-226Т и учебно-боевые Ми-28УБ. Также ВКС России получили запланированные к передаче учебные вертолеты «Ансат-У».