«Вертолеты России» в этом году экспортируют семь противопожарных Ка-32А11BC

Машины будут поставлены в Китай, Турцию и в страны Юго-Восточной Азии 26 Январь 2018, 12:10
Холдинг «Вертолеты России» в 2018 году поставит на экспорт семь многоцелевых вертолетов Ка-32А11BC. Машины будут переданы иностранным заказчикам из Китая, Турции и стран Юго-Восточной Азии. Производство вертолетов уже началось на Кумертауском авиационном производственном предприятии (КумАПП).

Напомним, что в конце декабря прошлого года холдинг осуществил поставку двух вертолетов Ка-32А11ВС в Китай для Пожарного управления общественной безопасности города Циндао. В этом году китайской компании United Helicopters будут переданы еще две машины.

В настоящее время на заводе уже собран и готовится к передаче турецкой компании Kaan Air первый Ка-32А11BC, вторая и третья машины будут переданы заказчику до конца года. Кроме того, в 2018 году еще два таких вертолета будут поставлены в страны Юго-Восточной Азии, сообщают в пресс-службе холдинга «Вертолеты России».
«Ка-32А11BC – это один из лучших вертолетов для пожаротушения, он пользуется заслуженным доверием эксплуатантов по всему миру благодаря своим непревзойденным летно-техническим характеристикам и простоте в обслуживании. Приятно отметить, что к традиционным операторам этой машины сегодня присоединяются и новые партнеры. Уверен, что первый опыт использования Ка-32А11BC в этих странах окажется успешным и станет основой для дальнейших поставок», – отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

Средний многоцелевой вертолет Ка-32А11BC предназначен для выполнения специальных поисково-спасательных и высотно-монтажных работ, сложнейших мероприятий по пожаротушению, транспортировки груза внутри фюзеляжа и на внешней подвеске, трелевки леса, эвакуации больных и пострадавших, а также патрулирования и поддержки операций спецслужб.

В течение многих лет вертолет с успехом применяется в борьбе с природными и техногенными пожарами в разных точках мира. Ка-32А11ВС используют в России, Канаде, Испании, Португалии, Швейцарии, Китае, Южной Корее, Индонезии и других странах.