«Вертолеты России» в 2017 году начнут поставки запчастей в Перу

Холдинг также планирует построить центр для обучения перуанских летчиков 14 Декабрь 2016, 17:10
В 2017 году «Вертолеты России» начнут поставку запасных частей для вертолетов Ми-8/17 ВВС Перу, а также построят в этой стране учебный центр для пилотов.

«В сентябре 2016 года холдинг выиграл очередной тендер на поставку запасных частей для вертолетов Ми-8/17 ВВС Перу. После заключения соответствующих контрактов Перу станет получать запчасти напрямую от производителя вертолетов уже в начале 2017 года», – цитирует ТАСС исполнительного директора холдинга Григория Козлова.

По его словам, это будет способствовать борьбе с контрафактными комплектующими, которые ставили под угрозу безопасность техники и жизни членов экипажа.

Кроме того, в 2017 году холдинг планирует построить центр для обучения перуанских летчиков.

«О важности перуанского рынка для «Вертолетов России» свидетельствует намерение холдинга построить и оснастить вертолетный тренажерный центр в интересах сухопутных войск Перу. Строительство тренажерного центра недалеко от Лимы начнется в ближайшее время. Представители холдинга планируют завершить строительство уже в 2017 году», – сказал Григорий Козлов.

Создание такого центра, как подчеркнул исполнительный директор холдинга, позволит перуанским пилотам вертолетов российского производства Ми-171Ш обучаться на территории Перу. Это существенно сократит время на обучение.

«Пока перуанские специалисты учатся пилотировать российские вертолеты в Улан-Удэ, где есть авиационный учебный центр, и ремонтировать вертолеты в Новосибирске на одном из предприятий холдинга», – пояснил Григорий Козлов.