«Вертолеты России» участвуют в ликвидации эпидемии сибирской язвы на Ямале

Четыре Ми-8 выполнят биологическую разведку местности, доставят грузы и медоборудование 4 Август 2016, 08:04
Техника производства холдинга «Вертолеты России» принимает участие в ликвидации эпидемии сибирской язвы, которая вспыхнула на Ямале из-за аномально высоких температур.

Министерство обороны России направило четыре вертолета Ми-8 в Ямало-Ненецкий автономный округ для ликвидации очага заражения опасной инфекцией. Машины выполнят радиационную, химическую и биологическую разведку местности, транспортировку военнослужащих к месту заражения, а также доставят различные грузы и медицинское имущество.

«В настоящее время различные модификации вертолета Ми-8 эксплуатируются в более чем 100 странах. Это почти половина государств планеты. Ми-8 – универсальные, исключительно надежные, неприхотливые и хорошо управляемые машины, которые блестяще зарекомендовали себя как в военной, так и в гражданской сферах», – заявил гендиректор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев.

Как он отметил, эти вертолеты уже более полувека спасают людей по всему миру, выполняя задачи по тушению пожаров, эвакуации пострадавших из зон стихийного бедствия и спасению заложников. К примеру, в сентябре 2014 года три вертолета Ми-8 производства холдинга «Вертолеты России» в рамках миссии ООН принимали участие в борьбе с эпидемией лихорадки Эбола в странах Западной Африки.

«Вертолеты России» – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания. Покупатели продукции холдинга – Минобороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В прошлом году объем поставок составил 212 вертолетов.