«Вертолеты России» создадут сервисный центр в Иране

Холдинг «Вертолеты России» и иранская компания Iran Helicopter Support and Renewal Company согласовали условия сертификации ремонта российской вертолетной техники на территории Ирана 17 Ноябрь 2016, 11:52
«Вертолеты России» в рамках авиасалона Iran Air Show, который проходит с 16 по 19 ноября, подписал с иранской компанией Iran Helicopter Support and Renewal Company (IHSRC) документ о контроле за сертифицируемой деятельностью.

Ранее холдинг «Вертолеты России» согласовал дорожную карту реализации проекта дооснащения центра по обслуживанию и капитальному ремонту иранских вертолетов Ми-17.

«Подписанный «Вертолетами России» и IHSRC документ о контроле за сертифицируемой деятельностью позволяет установить условия взаимодействия и взаимные обязательства сторон при подготовке предприятия к авторизации и сертификации для осуществления ремонта и модернизации российской вертолетной техники на территории Ирана», - сообщил заместитель гендиректора холдинга «Вертолеты России» по послепродажному обслуживанию Игорь Чечиков.

По его словам холдинг продолжает активное взаимодействие с иранскими коллегами по вопросу создания центра технического обслуживания российских вертолетов на территории Ирана.

«В 2016 году холдинг «Вертолеты России» провел технический аудит завода PANHA и согласовал план его дальнейшего развития и дооснащения. В ближайшее время мы также планируем передать иранской стороне предложения на поставку технической документации и необходимой оснастки», - рассказал Игорь Чечиков.

Как считают в холдинге, открытие центра по ремонту российских вертолетов на базе IHSRC позволит улучшить эксплуатационные показатели авиационной техники, эксплуатирующейся на территории Ирана, а также будет способствовать значительному повышению уровня безопасности полетов вертолетов российского производства в этой стране.

В настоящее время в Иране наиболее востребованным остается российский Ми-17. В стране эксплуатируется почти вся линейка вертолетов данного типа: Ми-17, Ми-171, Ми-171Е, Ми-8МТВ, Ми-17В-5.