«Вертолеты России» примут участие в выставке «Aero India – 2017»

Холдинг «Вертолеты России» на 11-й международной выставке Aero India 2017, которая открывается 14 февраля в Бангалоре (Индия), представит ключевые разработки, в том числе вертолет Ка-226Т и "Ансат".  13 Февраль 2017, 12:08
Холдинг «Вертолеты России»  примет участие в одиннадцатой международной выставке «Aero India - 2017», которая пройдет с 14 по 18 февраля в городе Бангалор (Индия). 

В этом году ключевым экспонатом выставки на стенде «Вертолетов России» будет модель вертолета Ка-226Т. Напомним, что по результатам подписанного Межправительственного соглашения о сотрудничестве в области вертолетостроения между Россией и Индией в октябре 2016 года АО «Вертолеты России», АО «Рособоронэкспорт» и индийская корпорация HAL, создали совместное предприятие для локализации производства легких многоцелевых вертолетов Ка-226Т и организации их поставок на индийский рынок. Помимо сборки машин предусматривается обслуживание, эксплуатация, ремонт и обеспечение технического сопровождения вертолетов.

«Индия традиционно является нашим стратегическим партнером – в стране зарегистрировано и эксплуатируется более 400 российских вертолетов. В этом году мы покажем на выставке перспективную технику, которую готовы предложить нашим зарубежным коллегам. Рассчитываем, что участие в авиасалоне позволит нам укрепить свои позиции в регионе и сформировать устойчивый спрос на продукцию холдинга на ближайшую и среднесрочную перспективу», - отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский. 

Легкий многоцелевой вертолет Ка-226Т с несущей системой, выполненной по двухвинтовой соосной схеме, обладает максимальной взлетной массой 3,6 тонны, способен перевозить до 1 т полезной нагрузки. Основной отличительной особенностью является модульность его конструкции. На вертолет легко устанавливается транспортная кабина, конструкция которой позволяет перевозить до 6 человек, или модули, оснащенные специальным оборудованием. Машина отличается простотой управления, высокой точностью висения, превосходной маневренностью и управляемостью, неприхотливостью в эксплуатации, имеет большую энерговооруженность и максимальную безопасность. 

Кроме того посетители выставки увидят многоцелевой Ми-38 в пассажирской модификации. Ми-38 – один из самых высокоавтоматизированных гражданских вертолетов в мире: пилотажно-навигационный комплекс позволяет выполнять в автоматическом режиме полет по маршруту, посадку, висение и стабилизацию на любом режиме полета. Установленный на Ми-38 интегрированный комплекс бортового оборудования ИКБО-38 обеспечивает экипаж информацией в объеме и качестве, обеспечивающем высокий уровень безопасности выполнения полетов. Благодаря использованным техническим решениям Ми-38 превосходит другие вертолеты своего класса по грузоподъемности, пассажировместимости и основным летно-техническим характеристикам. Ми-38 может эксплуатироваться в широком диапазоне климатических условий, включая морской, тропический и холодный климаты. В настоящее время специалисты холдинга «Вертолеты России» проводят работы по увеличению максимального взлетного веса вертолета Ми-38-2 и максимальной высоты полета. Кроме того, машина пройдет испытания с установкой на него бортовой стрелы и внешней подвески, а также подвергнется эксплуатационным испытаниям на вертодромах покрытых пылью, песком и снегом. 

На выставке «Aero India – 2017» также запланирована презентация легкого многоцелевого вертолета Ансат, который, несомненно, вызовет интерес потенциальных заказчиков. В настоящее время Ансат в учебно-тренировочном варианте эксплуатируется ВКС России, хорошо зарекомендовав себя как вертолет для первоначальной летной подготовки военных пилотов. Количество вертолетов Ансат-У в российских вооруженных силах составляет 40 единиц.
  
Помимо презентаций своей продукции «Вертолеты России» особое внимание уделят представлению новой концепции послепродажного обслуживания (ППО) вертолетов инозаказчиков. В рамках услуг по ППО холдинг активно развивает формат «Одного окна» в Республике Индия, который направлен на выстраивание стратегических отношений с эксплуантантом и подразумевает заключение долгосрочных соглашений на бестендерной основе и переход на формат работы по контракту «жизненного цикла». 

Холдинг «Вертолеты России» принимает участие в выставке «Aero India», начиная с 2009 года. Участников форума ожидает большая деловая программа: представители компании проведут ряд встреч и переговоров с 
зарубежными партнерами, целью которых станет укрепление сотрудничества со странами Южной и Юго-Восточной Азии.