«Вертолеты России» представят свою продукцию на авиасалоне в Иране

Ми-171А2, «Ансат» и Ка-226Т идеально подходят для работы в условиях Ближнего Востока 15 Ноябрь 2016, 11:45
«Вертолеты России» представят актуальные модели многоцелевых гражданских вертолетов среднего и легкого классов на восьмом международном авиасалоне, который пройдет с 16 по 19 ноября 2016 года на острове Киш (Иран). На стенде холдинга посетители смогут ознакомиться с моделями Ми-171А2, «Ансат» и Ка-226Т в пассажирском исполнении.

Целью участия холдинга в авиасалоне является повышение спроса на продукцию «Вертолетов России» у иранских и других заказчиков с Ближнего Востока. 

«Российские вертолеты на практике доказали свою незаменимость при выполнении широкого круга задач благодаря таким качествам, как готовность к безотказной работе в условиях высокогорья и широкого диапазона температур, а также способность успешно производить посадки на неподготовленные площадки. Я надеюсь, что Иран, который сейчас эксплуатирует вертолеты российского производства, будет расширять свой парк и наращивать объемы поставок», – сказал заместитель генерального директора по развитию бизнеса холдинга «Вертолеты России» Александр Щербинин.

«Ансат» – легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, рассчитан на 7-9 мест. В декабре 2014 года было получено одобрение главного изменения на «Ансат» с гидромеханической системой управления (ГМСУ), позволяющее осуществлять пассажирские перевозки на данном типе воздушного судна. В мае 2015 года было получено одобрение главного изменения на модификацию вертолета «Ансат» с медицинским модулем. В декабре 2015 года была сертифицирована версия вертолета с VIP салоном. В июне 2016 года завершены работы по увеличению взлетной массы до 3600 кг. В конце 2016 года «Ансат» получил первого экспортного заказчика.

Ми-171А2 – средний многоцелевой вертолет. Разработан с учетом достижений современных технологий авиастроения и отвечает основным требованиям безопасности и экологических норм. Современное бортовое радиоэлектронное оборудование позволяет машине осуществлять полеты днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, а также летать над водной поверхностью.

Ка-226Т – легкий вертолет соосной схемы, идеально подходит для эксплуатации в странах Ближнего Востока. Может использоваться в жаркой местности с частыми пустынными бурями, а также при порывистом ветре. Вертолет предназначен для решения различных задач и в условиях плотной городской застройки. Его преимуществами являются способность садиться на небольшие площадки, высокая маневренность и скороподъемность. 

В ходе авиасалона «Вертолеты России» также познакомят эксплуатантов и потенциальных заказчиков со своей системой послепродажного обслуживания, в рамках которой холдинг обеспечит сервис машин на протяжении всего жизненного цикла. Кроме того, представители «Вертолетов России» проведут переговоры с компанией Panha, Обществом Красного Полумесяца, МЧС, Министерством здравоохранения Ирана, а также с рядом иранских авиаперевозчиков.

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 29,5% и составила 220,0 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.