«Вертолеты России» поставят запчасти для ВВС Индонезии и Таиланда

На «Армии-2016» холдинг заключил контракты и провел переговоры с представителями стран Юго-Восточной Азии 7 Сентябрь 2016, 12:12
В рамках форума «Армия-2016» «Вертолеты России» заключили контракты на поставку авиационно-технического имущества для вертолетов, стоящих на вооружении ВВС Индонезии и Королевской армии Таиланда. Также в ходе выставки состоялась встреча между руководством холдинга и представителями военных ведомств Мьянмы.

Контракт с Индонезией предполагает передачу комплектов лопастей несущего винта для вертолетов Ми-35П, стоящих на вооружении ВВС этой страны. Российский холдинг по соглашению должен осуществить поставку во втором квартале 2017 года.

По контракту с тайским заказчиком осенью этого года будет осуществлена поставка авиационно-технического имущества для вертолетов Ми-17В-5 Королевской армии Таиланда, включающего комплекты несущих и рулевых винтов.
«Рынок стран Юго-Восточной Азии в настоящее время является одним из важнейших для холдинга, поскольку на нем существует стабильный спрос на российские вертолеты. Заключение контрактов – важный шаг на пути дальнейшего укрепления нашего сотрудничества. Мы готовы обеспечить поставку комплектующих для поддержания эксплуатационных способностей вертолетов российского производства на протяжении всего жизненного цикла машин», – заявил заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по послепродажному обслуживанию Игорь Чечиков.

В ходе выставки «Армия-2016» также состоялась встреча между руководством «Вертолетов России» и представителями делегации Минобороны, а также военных ведомств Мьянмы. Гостям форума была проведена презентация и были вручены технико-коммерческие предложения по ремонту и сервисному обслуживанию вертолетов Ми-24П.

Как отмечается в пресс-релизе, в настоящее время холдинг производит ремонт четырех транспортно-боевых вертолетов Ми-24П ВВС Мьянмы в рамках выполнения соглашений, достигнутых в 2015 году. После успешного завершения работ стороны могут заключить дополнительные контракты.