«Вертолеты России» поставят технику для МЧС России и Татарстана

До конца года ведомства получат четыре Ми-8МТВ-1 10 Октябрь 2016, 13:16
По итогам проведенных в 2016 году аукционов, четыре вертолета Ми-8МТВ-1 производства Казанского вертолетного завода (КВЗ, входит в холдинг «Вертолеты России») до конца года поступят в распоряжение авиационных подразделений МЧС России и МЧС Татарстана.

Новые вертолеты оснащены всем необходимым оборудованием для выполнения пожарных, спасательных и санитарных работ днем и ночью в простых и сложных метеорологических условиях. В частности, машины оборудованы спасательными лебедками грузоподъемностью 300 кг, а также внешней грузовой подвеской, позволяющей перевозить крупногабаритные грузы массой до 4 тонн. Установка дополнительных внутренних топливных баков позволила значительно увеличить дальность полетов.

«МЧС России занимаются решением важнейших задач, связанных с обеспечением безопасности населения и помощью в чрезвычайных ситуациях, природных и техногенных катастрофах. Ведомства нуждаются в проверенных и надежных вертолетах, способных работать в любое время суток и при любых погодных условиях. Мы готовы поставлять технику, полностью удовлетворяющую потребностям заказчика», – отметил заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по маркетингу и развитию бизнеса Александр Щербинин.

Летный состав МЧС характеризует технику производства холдинга «Вертолеты России» как надежную и безотказную. Оптимизированная компоновка вертолетов, высокая энерговооруженность делают их максимально эффективным при проведении специальных операций. Вертолеты успешно справляются со своими функциями не только при выполнении учебно-тренировочных полетов, но и при решении задач во время чрезвычайных ситуации и катастроф и при ликвидации их последствий.

Вертолеты типа Ми-8/17 неоднократно получали высокую оценку Министерства по делам ГО и ЧС РФ при ликвидации пожаров. В 2010 году вертолеты были задействованы в борьбе с массовыми очагами возгорания на территории Татарстана, в 2013 году принимал участие в тушении крупного пожара в технополисе «Новая Тура», а в 2015 году – торгового центра «Адмирал».

Вертолеты Ми-8/17, в частности, многоцелевой транспортный вертолет Ми-8МТВ-1, известны во всем мире и пользуются стабильным спросом. Они применяются в медико-санитарных и поисково-спасательных миссиях, выполняют грузопассажирские перевозки, задействованы в работе по охране лесов и рыбных промыслов. На сегодняшний день выпущено более 12 тысяч вертолетов серии Ми-8/17, которые поставлены в 100 стран мира.