«Вертолеты России» поставят 27 машин в лизинг

Холдинг заключил соглашение с ГТЛК на передачу Ми-8 и «Ансатов» 30 Ноябрь 2016, 14:31
«Вертолеты России» заключили соглашение с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) на поставку 27 вертолетов Ми-8АМТ, Ми-8МТВ-1 и «Ансат». Документ был подписан в рамках юбилейного международного форума «Транспорт России».

Стороны договорились о поставке 13 средних многоцелевых Ми-8АМТ, десяти Ми-8МТВ-1 и четырех легких «Ансатов». Авиационная техника будет поставлена ГТЛК с передачей права собственности на вертолеты.

«Заключение соглашения с Государственной транспортной лизинговой компанией – это значимое событие для «Вертолетов России», которые заинтересованы в повышении транспортной доступности российских регионов с помощью вертолетной авиации», – сообщил заместитель гендиректора холдинга по маркетингу и развитию бизнеса Александр Щербинин.
Он также отметил лидирующие позиции ГТЛК на рынке авиационного лизинга в России и выразил уверенность, что поставка этой компании средних и легких вертолетов отечественного производства поспособствует развитию региональной и санитарной авиации. «Мы планируем поставить вертолеты ГТЛК уже до конца 2017 года», – добавил он.

Вертолеты типа Ми-8/17 – самые массовые вертолеты российского производства. Они надежны, обладают высокими летно-техническими характеристиками, многофункциональностью и простотой в эксплуатации и обслуживании, могут эксплуатироваться в широком диапазоне условий и температур: от –50 до +50 градусов по Цельсию. Вертолеты этого типа постоянно модернизируются и оснащаются новым оборудованием для выполнения различных задач.

«Ансат» – легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет с гидромеханической системой управления рассчитан на 7-9 мест. Вертолет способен перевозить 1300 кг полезной нагрузки в кабине и имеет возможность быстрой трансформации салона. Различные модификации этого вертолета, а также возможность быстрой смены оборудования позволяют ему успешно решать задачи как гражданских, так и силовых структур. В декабре 2014 года был сертифицирован для пассажирских перевозок. В мае 2015 года сертификацию прошла модификация с медицинским модулем.