«Вертолеты России» поставили шесть Ми-8МТВ-5 в Белоруссию

Машины являются первой партией в рамках контракта на поставку 12 военных вертолетов 26 Октябрь 2016, 11:53
Холдинг «Вертолеты России» передал Минобороны Белоруссии партию из шести военно-транспортных Ми-8МТВ-5 производства Казанского вертолетного завода.

Переданные машины являются первой партией в рамках контракта на поставку 12 военных вертолетов Ми-8МТВ-5, который был подписан представителями «Вертолетов России» в ходе международного военно-технического форума «Армия-2015». Передача следующей партии из шести машин запланирована на 2017 год, сообщили в пресс-службе холдинга.  

«Данные вертолеты оснащены современным комплексом пилотажно-навигационного, радиосвязного и целевого оборудования и предназначены для решения широкого спектра задач, как боевых, так и транспортных. Республика Беларусь является нашим традиционным партнером», – заявил директор по государственным поставкам и военно-техническому сотрудничеству «Вертолетов России» Владислав Савельев.

Холдинг поддерживает постоянные деловые контакты с белорусскими партнерами в лице Министерства обороны, МВД, МЧС республики. Контракт на поставку вертолетов выполняется на основании договора между Россией и Белоруссией о развитии военно-технического сотрудничества от 10 декабря 2009 года, отмечается в пресс-сообщении «Вертолетов России».

Многоцелевой транспортный Ми-8МТВ-5 относится к семейству Ми-8/17. Эти вертолеты применяются в медико-санитарных и поисково-спасательных миссиях, выполняют грузопассажирские перевозки. На сегодняшний день выпущено более 12 тыс. машин серии Ми-8/17, которые поставлены в 100 стран мира. За многолетнюю эксплуатацию эти вертолеты доказали, что успешно справляются с задачами в любых климатических условиях и по праву являются самыми массовыми и одними из лучших в мире в своей категории.