«Вертолеты России» покажут на «ИННОПРОМе» обновленные Ми-171А2 и Ми-38

Машины будут представлены в офшорной модификации 7 Июль 2016, 12:08
«Вертолеты России» примут участие в международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2016», которая пройдет в Екатеринбурге с 11 по 14 июля. Холдинг представит многоцелевые средние вертолеты Ми-171А2 и Ми-38 в офшорной модификации, предназначенной для полетов над водой.

Новейший вертолет Ми-171А2 создан с учетом достижений современных технологий авиастроения и отвечает основным требованиям безопасности и экологичности. Вертолет получил новую авионику, более мощные и экономичные двигатели «Климов» ВК-2500ПС-03, а также новый несущий винт с композитными лопастями улучшенной аэродинамики и Х-образный рулевой винт.

Ми-171А2 может эффективно применяться в условиях высокогорья, высоких температур и повышенной влажности. Современное бортовое радиоэлектронное оборудование – интегрированный пилотажно-навигационный комплекс с открытой архитектурой КБО-17 («стеклянная кабина») позволяет успешно эксплуатировать вертолет днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, а также при перелетах над водной поверхностью.

Вертолет Ми-38 – еще одна новинка холдинга. Вертолет соответствует российским требованиям АП-29, европейским CS-29 и американским FAR-29, поэтому отличается высоким уровнем безопасности полетов и низким уровнем вибрации. Ми-38 имеет самую большую кабину в своем классе, что позволяет использовать этот вертолет для транспортировки различных грузов. Также Ми-38 оснащен новыми высокоэкономичными двигателями ТВ7-117В разработки предприятия «Климов» и может эксплуатироваться в широком диапазоне климатических условий, включая морской, тропический и холодный климаты.

Кроме того, холдинг представит на «ИННОПРОМе-2016» макет беспилотного конвертоплана «RHV-35», предназначенного для мониторинга и охраны окружающей среды, наблюдения за экологической обстановкой, ведения аэрофотосъемки, а также для доставки небольших грузов, например, медикаментов, в труднодоступные районы. Взлетный вес конвертоплана составляет 35 кг, он способен подниматься на высоту до двух километров и нести до 6 кг полезной нагрузки. Дальность полета беспилотника в автоматическом режиме составляет около 450 км, а в движение его приводит гибридная силовая установка, позволяя разгоняться до 140 км/ч.

В ходе выставки представители «Вертолетов России» примут активное участие в обширной деловой программе мероприятия. В рамках экономических форумов и круглых столов делегация холдинга встретится с партнерами из Италии, Китая и Индии. Со всеми этими странами «Вертолеты России» успешно развивают сотрудничество в новом формате: уходя от прямых поставок и закупок техники к ее созданию и производству на паритетных началах, а также к взаимовыгодному трансферу технологий.

Так, совместно с Китаем холдинг «Вертолеты России» создает тяжелый перспективный вертолет. На совместном российско-итальянском предприятии HeliVert реализует глубокую локализацию производства вертолета AW-189 компании Leonardo-Finmeccanica. С Индией, которая в 2016 году выступает страной-партнером выставки «ИННОПРОМ», «Вертолеты России» согласовывают выполнение крупного проекта по организации производства в Индии не менее 200 российских легких многоцелевых вертолетов Ка-226Т. 

Международная промышленная выставка Иннопром проводится в Екатеринбурге ежегодно с 2010 года. В 2015 году в выставке приняли участие экспоненты из 70 стран.

«Вертолеты России» (входят в Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 29,5% и составила 220 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.