«Вертолеты России» покажут «Аллигатор» участникам Восточного экономического форума

Ка-52 производства арсеньевского «Прогресса» будет представлен гостям мероприятия 2–3 сентября 30 Август 2016, 09:28
Боевой ударно-разведывательный вертолет Ка-52 «Аллигатор» производства Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина будет показан участникам Восточного экономического форума, который пройдет во Владивостоке.

Серийный вертолет Ка-52 «Аллигатор», собранный накануне мероприятия и успешно прошедший все необходимые испытания, будет представлен вниманию гостей форума 2–3 сентября на стоянке в Дальневосточном федеральном университете. Демонстрация боевой машины призвана показать потенциал и перспективные возможности оборонных предприятий Дальнего Востока.

«Мы рады представлять свою технику на Восточном экономическом форуме. Это крупномасштабное мероприятие, которое, несомненно, будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности региона. На Дальнем Востоке активно развивается высокотехнологическая промышленность. Например, на нашем предприятии ААК «Прогресс», которое располагается в Арсеньеве, производится как военная, так и гражданская техника. На производственных мощностях завода реализуется проект Ка-62 – это абсолютно новый гражданский вертолет, который определит вектор развития предприятия на годы вперед», - сообщил заместитель генерального директора по маркетингу холдинга «Вертолеты России» Александр Щербинин.

Участники форума смогут осмотреть вертолет не только снаружи, но и изнутри, а также ознакомиться с его летно-техническими характеристиками и задать любые интересующие вопросы представителям ААК «Прогресс», которая является серийным производителем Ка-52.

Пятого сентября осмотреть машину смогут все желающие.

На сегодняшний день «Аллигаторы» являются одними из самых совершенных боевых машин в своем классе. Они предназначены для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы и вертолетов противника на переднем крае и в тактической глубине, в любых погодных условиях и любое время суток. Вертолеты оснащены самой современной авионикой и мощным наступательным вооружением, которое может конфигурироваться под различные боевые задачи.

«Аллигаторы» снабжены устройствами снижения заметности, системой радиоэлектронной защиты. Соосная схема винтов и высокие летные характеристики обеспечивают возможность маневрировать в ограниченном пространстве для занятия выгодной атакующей позиции.

Восточный экономический форум учрежден указом президента Владимира Путина и ежегодно проводится во Владивостоке. Руководителем оргкомитета форума является заместитель председателя правительства России – полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина – одно из предприятий холдинга «Вертолеты России». Выпускает ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор», готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62.

«Вертолеты России» (входят в Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.

В 2015 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 29,5% и составила 220 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.