«Вертолеты России» планируют развивать региональную авиацию

Холдинг готов поставить красноярским авиакомпаниям вертолеты Ми-8 и «Ансат» 12 Сентябрь 2016, 12:52
Специалисты «Вертолетов России» встретились с представителями красноярских авиационных компаний «КрасАвиа» и «АэроГео». Для развития региональной авиации холдинг готов поставить своим партнерам вертолеты Ми-8 и «Ансат».

«Наши вертолеты идеально подходят для эксплуатации региональной авиацией, – отметил советник генерального директора холдинга «Вертолеты России» Дмитрий Сергеев. – Ряд территорий нашей страны до сих пор труднодоступен и не имеет соответствующей инфраструктуры для приема самолетов. А наши машины могут совершать посадку на необорудованные площадки, им не требуется ангарное хранение, они легко ремонтируются и надежны в эксплуатации».

Он подчеркнул, что сегодня необходимо, чтобы региональная авиация развивалась и повышалась транспортная доступность российских регионов.

«В связи с этим мы готовы поставить компаниям «КрасАвиа» и «АэроГео» средние вертолеты типа Ми-8 и легкие «Ансаты», – заявил Дмитрий Сергеев.

«Ансат» может использоваться в разном климате, применяться для перевозки грузов и пассажиров, патрулирования, поисково-спасательных и медико-эвакуационных работ.

Вертолеты типа Ми-8/17 сегодня составляют основу российского вертолетного гражданского парка. Они применяются в медико-санитарных и гуманитарных миссиях, патрульных и поисково-спасательных операциях, выполняют грузовые и пассажирские перевозки, включая VIP. Возможности этих вертолетов постоянно расширяются за счет проводимой модернизации и оснащения современным оборудованием.

«Вертолеты России» (входят в Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.

Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 29,5% и составила 220 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.