«Вертолеты России» передали Египту первую партию отремонтированных вертолетов

Согласно контракту всего холдинг починит 44 машины и дооснастит завод HFDI 22 Сентябрь 2016, 13:58
Первые три вертолета Ми-8Т переданы ВВС Египта после завершения капитального ремонта на Новосибирском авиаремонтном заводе. Машины успешно прошли все испытания на заводе HFDI в Хелуане.

Предприятиями холдинга «Вертолеты России» выполняются контракты по капитальному ремонту 44-х вертолетов типа Ми-8Т и Ми-17-1В ВВС Арабской Республики Египет и дооснащению завода HFDI, г. Хелуан, для проведения на его мощностях капитального ремонта машин указанного типа.

В настоящее время первые три военно-транспортных вертолета Ми-8Т успешно переданы заказчику, завершено обучение технических специалистов завода HFDI и подготовлено к отправке оборудование для дооснащения египетского ремонтного предприятия.

«Одна из ключевых задач холдинга «Вертолеты России» – организация системы послепродажного обслуживания и обеспечение первоклассного сервиса на протяжении всего жизненного цикла вертолетов российского производства. Мы намерены и дальше совершенствовать свою глобальную сеть авторизированных центров по ремонту вертолетов, чтобы соответствовать самым высоким современным международным стандартам послепродажного обслуживания», – заявил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев.

Легендарная серия вертолетов Ми-8/17, разработанных Московским вертолетным заводом им. М.Л. Миля холдинга «Вертолеты России», известна во всем мире. Эти надежные и неприхотливые машины пользуются стабильным спросом. Они применяются в медико-санитарных и гуманитарных миссиях, выполняют грузовые и пассажирские перевозки, включая VIP. Военно-транспортные вертолеты типа Ми-8/17 предназначены для перевозки личного состава, груза внутри кабины и на внешней подвеске. Эти машины могут использоваться для патрульных и поисково-спасательных операций, а также нести вооружение. Они не раз были задействованы в боевых действиях в различных «горячих точках» и операциях по борьбе с незаконными вооруженными формированиями и наркотрафиком.

Возможности вертолетов серии Ми-8/17 постоянно расширяются за счет проводимой модернизации и оснащения современным оборудованием, что позволяет им решать все более сложные задачи. На сегодняшний день выпущено более 12 тысяч вертолетов этой серии, которые поставлены в 100 стран.

«Вертолеты России» (входят в Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.

Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 29,5% и составила 220 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.