«Вертолеты России» намерены передать заказчикам в 2017 году свыше 220 машин

Холдинг планирует поставить Ми-171 А2, Ми-38 и развивать программу медицинской эвакуации 15 Февраль 2017, 11:16
В планах «Вертолетов России» передать заказчикам в 2017 году более 220 вертолетов, заявил глава холдинга Андрей Богинский.

«Планы меньше, чем в прошлом году. Я думаю, это более 220 вертолетов, но в процессе первого квартала эти цифры еще будут уточнены исходя из проработки вопроса поставки продукции на экспорт. В том числе активно развивается программа по медицинской эвакуации», – пояснил он. «У нас стоит план в этом году произвести четыре вертолета Ми-171 А2 и, соответственно, сертифицировать их для продажи. Это как одно из направлений. Ми-38 в планах у нас стоит», – добавил глава холдинга.

Кроме того, Андрей Богинский отметил, что в 2017 году «Вертолеты России» намерены приступить к государственным испытаниям боевого Ми-28НМ.

Разработка вертолета Ми-28НМ началась в 2009 году. Главным отличием модернизированного «Ночного охотника» является наличие надвтулочной радиолокационной станции. На вертолет был также установлен новый прицельно-пилотажно-навигационный комплекс.

Среди других его преимуществ – устойчивость к боевым повреждениям. К примеру, лопасти несущего винта сделаны из композиционных материалов, что позволяет безопасно завершить полет при попадании в них снарядов калибра 20–30 мм. Конструкция топливной системы исключает взрыв или возгорание топлива в баках.