«Вертолеты России» досрочно поставили Минобороны партию Ми-8МТВ-5

Машины приняты военным представительством и готовы к передаче в эксплуатирующие организации
20 Июль 2018, 14:15
В рамках проведения Единого дня приемки военной продукции, который состоялся 20 июля 2018 года, холдинг «Вертолеты России» досрочно передал Минобороны РФ очередную партию из пяти военно-транспортных вертолетов Ми-8МТВ-5. Машины приняты военным представительством и готовы к передаче в эксплуатирующие организации.

Во время видеоконференции с Национальным центром управления обороной государства управляющий директор Казанского вертолетного завода Юрий Пустовгаров сообщил, что очередная партия вертолетов Ми-8МТВ-5-1 успешно прошла все виды испытаний, предусмотренные техническими условиями и госконтрактом.

В пресс-службе холдинга сообщили, что в текущем году запланированы поставки еще нескольких партий вертолетов, которые находятся на разных стадиях производства.

«Выполнение требований государственного оборонного заказа является для холдинга «Вертолеты России» ключевой задачей. На основании анализа опыта эксплуатации вертолетов в войсковых частях проводится работа по совершенствованию тактико-технических и эксплуатационных характеристик вертолетов Ми-8МТВ-5-1, а также повышению их боевой живучести», – отметил заместитель гендиректора холдинга «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех по продажам военной вертолетной техники Владислав Савельев.

Как заявил в докладе министру обороны Юрий Пустовгаров, на данных вертолетах установлена новая система создания пассивных помех, а также подготовлены места под установку бортового комплекса обороны, обеспечивающего защиту вертолета от ракет с головками наведения в инфракрасном диапазоне излучения.

Военно-транспортный вертолет Ми-8МТВ-5-1, поставляющийся различным силовым структурам России, относится к семейству Ми-8/17. Машина предназначена для транспортировки грузов и техники массой до 4 тонн, а также используется для поисково-спасательных операций и выполнения различных специальных задач. Кабина пилотов оснащена светотехническим оборудованием, адаптированным для использования очков ночного видения, что позволяет выполнять полеты в темное время суток на малых и предельно-малых высотах, а также совершать взлеты и посадки на необозначенные площадки.