Василий Бровко назначен директором по особым поручениям Ростеха

Соответствующее решение принято гендиректором и одобрено наблюдательным советом Госкорпорации 17 Октябрь 2016, 12:30
Василий Бровко, ранее занимавший должность директора по коммуникациям, аналитике и стратегическим исследованиям, назначен на должность директора по особым поручениям Ростеха. Соответствующее решение принято генеральным директором и одобрено наблюдательным советом Госкорпорации.

Василий Бровко вступил в должность начальника службы коммуникаций Ростеха 5 декабря 2013 года. Ранее он возглавлял основанный им в 2008 году центр стратегических коммуникаций «Апостол», по итогам 2013 года вошедший в тройку крупнейших российских PR-агентств по размерам выручки.

«Перед Василием Бровко стояла задача по формированию целостного образа Ростеха и глобальному продвижению бренда в России и за рубежом. Это соответствовало этапу развития Госкорпорации, на котором формировались интегрированные холдинговые компании по отраслям, требующие создания сильных конкурентоспособных брендов и внедрения политики информационной открытости. Кроме того, Василий Бровко реализовал большую работу по изменению функции ИТ в корпорации, а также интеграции и согласованию новой стратегии Ростеха – 2025. На данном этапе поставленные задачи в целом выполнены», – отметил генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов.

По его словам, новый фронт работ Василия Бровко будет связан уже не с функциональным, а с проектным управлением, что соответствует потребностям Госкорпорации на новом этапе развития.
Уже в качестве гендиректора «Апостола» Василий Бровко запустил процесс изменения системы позиционирования Ростеха в России и за рубежом. Под его руководством был проведен ребрендинг Госкорпорации, были обновлены все составляющие бренда: название, логотип, слоган, все визуальные элементы. Был создан первый сайт-СМИ, в котором публиковались новости про промышленность на шести языках и совокупная аудитория которого составляет сегодня более 7 млн человек. У Ростеха появились аккаунты в социальных сетях и канал на YouTube с уникальным мультимедийным контентом.

После завершения первого этапа изменений Василий Бровко был приглашен исполнительным директором Госкорпорации Сергеем Куликовым продолжить работу в команде Ростеха. За три года была выстроена комплексная архитектура бренда корпорации.

В соответствии с планом повышения инвестиционной привлекательности холдинговых компаний, в том числе за счет повышения капитализации брендов и восприятия их как ведущих мировых компаний-лидеров на рынке высокотехнологичной продукции, разработан и внедрен целый ряд брендов крупнейших холдинговых компаний корпорации, таких как концерн «Калашников», КРЭТ, «Технодинамика», «Швабе», «Техмаш» и др. Представленность корпорации в информационном поле значительно выросла. В прошлом году независимая швейцарская компания Assessa оценила стоимость портфеля брендов Ростеха в 31,2 млрд рублей.

Одним из ключевых направлений работы службы коммуникаций Ростеха стала политика информационной открытости. В соответствии с ней в корпорации сформирована вертикально интегрированная система внешних коммуникаций.

Значительно усилены репутационные позиции Ростеха в зарубежных СМИ. Проведена работа по повышению прозрачности и доступности финансовой отчетности корпорации за счет выпуска специализированного годового отчета.

Позднее Василий Бровко возглавил департамент коммуникаций, аналитики и стратегических исследований, в составе проектной команды участвовал в разработке и утверждении новой стратегии Госкорпорации до 2025 года на наблюдательном совете.

В 2014 году он возглавил совет директоров «РТ-Информа» с целью создания внутреннего IT-интегратора для оптимизации и повышения эффективности IT-расходов корпорации. За это время показатель выручки «РТ-Информа» вырос с 40 млн до почти 2 млрд рублей, при этом удалось снизить общий объем затрат на IT-услуги.

В должности директора по особым поручениям Василий Бровко будет отвечать за реализацию специальных проектов в различных отраслях. Данные проекты в большинстве своем являются комплексными проектами развития.

Сегодня Василий Бровко является председателем совета директоров НЦИ и «РТ-Информа», членом совета директоров ЦНИИ «Электроника». В рамках новой должности он будет отвечать за проект реализации единой электронно-образовательной среды, реализацию проекта по развертыванию глобальной IT-инфраструктуры в рамках чемпионата мира по футболу – 2018, а также займется информационно-аналитическим обеспечением органов управления корпорации.

Являясь членом совета директоров «РТ-Экспо», Василий Бровко будет курировать участие Ростеха в ключевых гражданских выставках и мероприятиях, таких как «Иннопром», ПМЭФ, ЦИПР, «Биотехмед». Помимо этого, он будет отвечать за создание образовательно-урбанистического проекта на базе тульской «Октавы», организацию центра компетенций по промышленному дизайну и другие проекты.