«Техмаш» запустил в серию детонирующий шнур высокой мощности

ДШН-80 предназначен для инициирования зарядов промышленного назначения 7 Октябрь 2016, 16:58
«Техмаш» приступил к серийному производству детонирующего шнура высокой мощности ДШН-80. 

«Детонирующий шнур высокой мощности (ДШН-80) – это инновационный продукт Техмаша, разработанный в 2015 году на базе Новосибирского механического завода «Искра». Сейчас мы приступили к его серийному производству», – отметил генеральный директор концерна «Техмаш» Сергей Русаков.  

В качестве исследования возможностей продукта концерн провел взрывные работы в условиях скалистого месторождения строительного камня. Был применен способ непосредственного инициирования зарядов взрывчатых веществ промышленного назначения шнуром ДШН-80.

В условиях месторождения строительного камня произведены взрывы с применением способа линейного инициирования скважинных зарядов. В качестве промежуточных детонаторов применялся детонирующий шнур высокой мощности ДШН-80.

Изделие применяется для передачи на расстояние инициирующего импульса для возбуждения детонации, а также в качестве самостоятельного оконтуривающего заряда при добыче блочного камня. ДШН-80 может использоваться для непосредственного инициирования зарядов промышленного назначения взрывчатых веществ в шпурах и скважинах, в качестве самостоятельного шпурового или скважинного заряда, а также для инициирования накладных зарядов взрывчатых веществ.

ДШН-80 допущен на территории России для применения на земной поверхности и в подземных выработках рудников и шахт, не опасных по газу или пыли, при соблюдении требований промышленной безопасности и технической документации.  

Изделие сертифицировано на соответствие стандартам качества и безопасности Европейского союза, подтверждается наличием сертификата Федерального ведомства по исследованию и испытанию материалов ВАМ (Германия).

«Техмаш» – холдинговая компания в области промышленности боеприпасов и спецхимии. Создан в 2011 году. Концерн выпускает высокоточные артиллерийские и танковые боеприпасы, артиллерийские выстрелы различного назначения, реактивные системы залпового огня, неуправляемые авиационные ракеты, малокалиберные боеприпасы, авиационно-бомбовые средства поражения и др. Военная продукция холдинга находится на вооружении в 100 странах мира.

Среди товаров гражданского назначения – промышленные взрывчатые вещества различного назначения, средства инициирования, пиротехнические изделия; бытовое, промышленное и медицинское холодильное оборудование, оборудование для дезинфекции; технологическое оборудование для топливно-энергетического комплекса и горнодобывающих предприятий; широкая номенклатура оборудования для промышленности, сельского хозяйства и товары народного потребления.