«Техмаш» запускает мощности по производству новых боеприпасов

В 2017 году концерн начнет изготавливать модернизированные авиабомбы и снаряды 17 Январь 2017, 10:04
В этом году на предприятиях «Техмаша» будут введены в эксплуатацию линии по производству усовершенствованных боеприпасов: в Татарстане станут изготавливать корпуса малокалиберных боеприпасов, а в столице Чувашии Чебоксарах будут создавать авиабомбы нового поколения.

Кроме того, в ноябре прошлого года на базе Серовского механического завода «Техмаш» реализовал инвестиционный проект «Создание современного участка кузнечно-прессового оборудования для объемной штамповки заготовок». Новый комплекс способен выпускать военную и гражданскую продукцию, в частности корпуса артиллерийских снарядов и изделия для нефтегазодобывающей промышленности. Оборудование полностью автоматизировано и позволит увеличить производительность в четыре раза. Для его размещения построен отдельный корпус, а также закуплены многоцелевой гидравлический пресс мощностью 1250 тонн, индукционная печь, ступенчатый транспортер с опрокидным ковшом, система автоматизации и линия для холодной резки.

«В рамках федеральной целевой программы концерн планирует модернизировать существующие производства, а также создавать дополнительные производственные мощности, которые позволят увеличить объем выпуска боеприпасов различного калибра и внедрить новейшие опытно-конструкторские и технологические разработки», – отметил генеральный директор «Техмаша» Сергей Русаков.

Холдинг уже вложил более 4,2 млрд рублей в строительство 13 объектов на 11 предприятиях. Кроме того, на 12 предприятиях реализуется еще 18 проектов на сумму около 14,7 млрд рублей.