«Техмаш» выпустил «военный плуг»

Новое изделие сельхозтехники изготовлено из высокопрочной стали военного назначения 30 Ноябрь 2016, 10:15
«Техмаш» разработал новую модификацию плуга для обработки почвы. Его рабочие части изготовлены из сортов высокопрочной стали военного назначения. Сельхозпроизводители уже прозвали его «военным плугом».

Этот плуг вызвал большой интерес российских и зарубежных фермеров на международной сельскохозяйственной выставке «ЮГАГРО», недавно прошедшей в Краснодаре. На выставке это был единственный экспонат, представленный оборонно-промышленным предприятием.
«Плуг имеет усиленную конструкцию рамы, выполненную из стали с высокой механической прочностью. Рабочие части также изготавливаются из стали с повышенными износостойкими характеристиками, а на все элементы, непосредственно соприкасающиеся с почвой, наносится специальный состав, который увеличивает износостойкость деталей на 30%», – отметил гендиректор «Техмаша» Сергей Русаков.

По своим характеристикам, соотношению цены и качества новый продукт «Техмаша» не имеет аналогов. Считается, что использование плуга с дополнительным навесом может повысить эффективность почвообработки почти на треть.

Как отмечается в пресс-сообщении концерна, новый плуг разработан в рамках реализации поручений президента России Владимира Путина по производству продукции гражданского назначения на предприятиях ОПК.

Международная выставка «ЮГАГРО» – самая крупная в России выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки сельхозпродукции. В выставке приняли участие более 700 компаний из 32 стран мира и 48 регионов России. Площадь выставочной экспозиции составила более 60 000 кв. м.