«Техмаш» разработал сверхстойкое покрытие для кораблей

Первые 13 тонн новой краски использованы для защиты палубы корабля «Перекоп» Балтийского флота 15 Декабрь 2016, 10:22
Концерн «Техмаш» разработал новое покрытие с повышенной стойкостью к агрессивной среде и ультрафиолетовому излучению. Гарантийный срок эксплуатации увеличен до 15 лет в условиях морской воды.

Результаты испытаний показали, что новое средство защиты, получившее название «Аргоф», по своим свойствам превосходит мировые аналоги.

«Покрытие линейки «Аргоф» обладает высокой адгезией, повышенной стойкостью к воздействию кислоты, щелочи, нефтепродуктов и солевых растворов, а также особой термоустойчивостью», – отметил генеральный директор «Техмаша» Сергей Русаков.

«Если температурный диапазон применения современных покрытий составляет в среднем от минус 50-60 °С до плюс 120-140 °С, то у этого средства теплостойкость достигает 180 °С выше нуля», – пояснил он.

Кроме этого, новая разработка «Техмаша» отличается особой стойкостью к ультрафиолету, к воздействию радиации и многократной дезактивации и дезинфекции.

Первые 13 тонн краски, произведенной на Соликамском заводе концерна, уже использованы для защиты палубы, мачт, внутренних помещений и других элементов учебного корабля «Перекоп» Балтийского флота России.

Как сообщают в пресс-службе Концерна, краска линейки «Аргоф» разработана в рамках реализации поручений президента Владимира Путина по производству продукции гражданского назначения на предприятиях ОПК и может применяться в судостроении, нефтяной и химической промышленности.