«Техмаш» представит свою продукцию в ЮАР

Концерн примет участие в международной выставке Africa Aerospace and Defence 2016 12 Сентябрь 2016, 13:53
Концерн «Техмаш» примет участие в международной африканской выставке оборонной, аэрокосмической промышленности и технологий безопасности Africa Aerospace and Defence 2016 (AAD), которая пройдет с 14 по 18 сентября в ЮАР.

Africa Aerospace and Defence – одна из крупнейших в мире и самая крупная на Африканском континенте выставка сухопутной, морской и авиационно-космической техники.

Как рассказал генеральный директор концерна Сергей Русаков, «Техмаш» в этом году на выставке представит более 40 экспонатов. Два из них впервые будут продемонстрированы в Африканском регионе – это реактивная противотанковая граната РПГ-30 с гранатометом одноразового применения и выстрел ТБГ-7ВЛ с гранатой ТБ-7Л в термобарическом снаряжении.

Последний экспонат дополняет линейку гранат к РПГ-7, предназначен для поражения огневых точек, расположенных на открытой местности, в окопах и укрытиях полевого типа, зданиях и сооружениях городского типа, легкобронированной и небронированной техники.

На стенде «Техмаша» будут также представлены унифицированная планирующая бомбовая кассета ПБК-500У СПБЭ-К, поражающая бронетанковую технику и наземные радиолокационные станции, выстрел ЗВБМ-17, предназначенный для стрельбы по модернизированным танкам, имеющим комбинированную защиту, и другие современные разработки концерна.

«Техмаш» – холдинговая компания в области промышленности боеприпасов и спецхимии, созданная в 2011 году. Концерн выпускает высокоточные артиллерийские и танковые боеприпасы, артиллерийские выстрелы различного назначения, реактивные системы залпового огня, неуправляемые авиационные ракеты, малокалиберные боеприпасы, авиационно-бомбовые средства поражения и др. Военная продукция холдинга находится на вооружении в 100 странах мира.