«Техмаш» подвел итоги 2017 года

Концерн выполнил более 40 контрактов в рамках ВТС и увеличил выпуск гражданской продукции на 45% 15 Январь 2018, 16:13
Концерн «Техмаш» подвел итоги работы за 2017 год. В отчетный период выполнено более 40 контрактов в рамках ВТС и зафиксирован рост производства гражданской продукции на 45%.

«Вторая половина 2017 года ознаменовалась для нас сменой руководства Концерна и генеральных директоров отдельных организаций, внесением изменений в контур предприятий «Техмаша», началом перехода к новой системе корпоративного управления. Вместе с тем, Концерном обеспечена реализация поставленных задач по основным направлениям деятельности», – отметил генеральный директор «Техмаша» Владимир Лепин.

В частности, Концерн решил все основные задачи по гособоронзаказу, выполнил более 40 контрактов в рамках ВТС, почти в два раза сократил количество проблемных активов. В 2017 году также завершены работы по восьми проектам федеральных целевых программ и десяти проектам по реструктуризации.

Объем производства гражданской продукции за год увеличился на 45%. В прошлом году он составил 11,2 млрд рублей, а в 2016 году – 7,7 млрд рублей. В рамках общей стратегии Ростеха, которая предполагает наращивание доли гражданской продукции до 50% к 2025 году, на предприятиях холдинга разработаны и внедрены в серийное производство новые изделия гражданского назначения, среди которых бурильное оборудование и холодильники.

За достигнутые результаты в прошедешем году 12 работников Концерна удостоены государственных наград, 332 – поощрены Минпромторгом, Минобороны, ФСВТС России и Ростехом. Грамоты и благодарности Концерна получили 159 человек.

Научно-производственный концерн «Техмаш» учрежден Госкорпорацией Ростех в 2011 году. В контуре управления «Техмаша» находятся 36 организаций промышленности боеприпасов. Легендарными брендами холдинга, широко известными за рубежом, являются научно-производственные объединения «Сплав», «Базальт», «Прибор», «НИМИ им. В.В.Бахирева» и другие.

Концерн «Техмаш» разрабатывает и производит реактивные системы залпового огня, боеприпасы для малокалиберной артиллерии наземного, морского и воздушного базирования, инженерные боеприпасы, авиационные бомбовые средства поражения, гранатометные выстрелы, средства ближнего боя, артиллерийские выстрелы наземной и морской артиллерии, взрывательные устройства и другую продукцию военного назначения. Высокоэффективные образцы современного оружия, выпускаемые холдингом «Техмаш», находятся на вооружении более чем 100 стран мира.

В области гражданской продукции предприятия Концерна выпускают: оборудование для топливно-энергетического комплекса, промышленное и медицинское холодильное оборудование, сельскохозяйственную технику и товары народного потребления.