«Техмаш» обсудил совместные разработки с представителями ОПК Индонезии

Стороны договорились развивать сотрудничество в области новейших образцов военной продукции 13 Декабрь 2016, 14:14
Руководство концерна «Техмаш» встретилось с представителями вооруженных сил и госпредприятий оборонно-промышленного комплекса Индонезии. Стороны обсудили развитие партнерских отношений и наращивание экспортного потенциала. Особое внимание было уделено вопросу выполнения действующих контрактов по поставке боеприпасов.

По итогам встречи стороны договорились рассмотреть перспективные направления двустороннего сотрудничества, в том числе взаимовыгодные проекты в области разработки и производства новейших образцов продукции военного назначения.

«Сотрудничество с индонезийскими коллегами имеет большую перспективу развития и реализации новых планов. Это в интересах как российских вооруженных сил, так и оборонных структур иностранных партнеров», – отметил генеральный директор концерна «Техмаш» Сергей Русаков.

В переговорах также приняли участие представители «Рособоронэкспорта», Научно-исследовательского машиностроительного института им. В.В. Бахирева и Посольства Индонезии в России.

Научно-производственный концерн «Техмаш» – холдинговая компания в области промышленности боеприпасов и спецхимии. Входит в Госкорпорацию Ростех. Создана в 2011 году. Выпускает высокоточные артиллерийские и танковые боеприпасы, артиллерийские выстрелы различного назначения, реактивные системы залпового огня, неуправляемые авиационные ракеты, малокалиберные боеприпасы, авиационно-бомбовые средства поражения и др. Военная продукция холдинга находится на вооружении в 100 странах мира. Среди товаров гражданского назначения – промышленные взрывчатые вещества различного назначения, средства инициирования, пиротехнические изделия; бытовое, промышленное и медицинское холодильное оборудование, оборудование для дезинфекции; технологическое оборудование для топливно-энергетического комплекса и горнодобывающих предприятий; широкая номенклатура оборудования для промышленности, сельского хозяйства и товары народного потребления.