«Техмаш» объединил предприятия системой видеосвязи

Координатором проекта стала компания «РТ-Информ», которая выступает внутренним ИТ-интегратором Ростеха 29 Август 2016, 10:03
Концерн «Техмаш» при поддержке компании «РТ-Информ» установил систему видео-конференц-связи на уральских предприятиях.

На новую технологию перешли Научно-исследовательский институт полимерных материалов и Соликамский завод «Урал», входящие в концерн. Координатором проекта является компания «РТ-Информ», которая выступает внутренним ИТ-интегратором Ростеха.

Теперь предприятия «Техмаша» на расстоянии могут посредством онлайн-конференций обмениваться видео- и аудиоинформацией, мгновенно делиться документами в режиме реального времени.

Сеть видео-конференц-связи работает на предприятиях в закрытом контуре и обеспечивает полную конфиденциальность. Особенностью данного проекта стало создание в помещении иммерсивной среды, то есть полного эффекта присутствия.
«Предприятиям концерна важно быстро принимать совместные решения в рамках исполнения гособоронзаказа. Теперь мы можем оперативно проводить онлайн-трансляции, вебинары, что позволяет обеспечить точность исполнения поручений и значительно сократить время и расходы на служебные командировки», – отметил генеральный директор «Техмаша» Сергей Русаков.

«РТ-Информ» осуществляет поставки систем видео-конференц-связи холдинговым компаниям Госкорпорации с целью оптимизации работы предприятий и организаций с разветвленной и географически распределенной структурой, обеспечивая высококачественную связь для работы с удаленными командами», – отмечает генеральный директор «РТ-Информа» Камиль Газизов.

По его словам, установка систем видео-конференц-связи – одно из направлений, которое позволяет перейти к унифицированным коммуникациям в масштабе Госкорпорации.