«Техмаш» начал выпуск новых спецпокрытий для подлодок

Техпластины производства концерна сделают менее заметными подводные лодки четвертого поколения 14 Сентябрь 2016, 12:23
«Техмаш» запустил производство специальных покрытий с улучшенными акустическими показателями для современных подводных лодок четвертого поколения.

Концерн наладил новое резинотехническое производство в Чебоксарах в рамках федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011–2020 годы».  
«Сейчас требуются новые виды покрытий с уменьшенной массой и улучшенными характеристиками. Техпластины, которые мы начали выпускать на базе ЧПО им. В.И. Чапаева выгодно отличаются от западных образцов способностью к поглощению акустических сигналов широкого диапазона и высокими эксплуатационными показателями», – сообщил генеральный директор «Техмаша» Сергей Русаков.

По его словам, высокотехнологичное производство также позволит снизить трудоемкость, что в итоге отразится на цене конечного продукта.

Новое производство на чебоксарском предприятии концерна состоит из двух современных линий по приготовлению резиновых смесей и комплекса вулканизационных прессов. Это позволяет увеличить мощность предприятия до уровня 2500 т технических пластин, что обеспечивает потребность судостроительной отрасли России.

Как рассказал гендиректор предприятия Александр Лившиц, это оборудование позволяет выпускать различные марки резины. При этом с его помощью можно производить продукцию не только оборонного назначения, но и различную резинотехническую продукцию для товаров народного потребления.