«Сплав» подвел итоги 2017 года

Предприятие увеличило поставки по гособоронзаказу в среднем на 78% 12 Январь 2018, 12:49
Научно-производственное объединение «Сплав», входящее в Госкорпорацию Ростех, подвело итоги 2017 года и обозначило планы на 2018-й. В ушедшем году на предприятии произошли структурные изменения, начался процесс модернизации производственных мощностей, а также удалось нарастить выпуск продукции оборонного назначения.

По решению правления и наблюдательного совета Госкорпорации, принятому в конце 2017 года, «Сплав» включен в контур управления холдинговой компании «Техмаш». В настоящее время идет процесс формирования новой структуры управления.

В 2017 году НПО «Сплав» увеличило объемы поставки продукции по гособоронзаказу в среднем на 78% по сравнению с предыдущим годом. При этом поставки неуправляемых реактивных снарядов «Солнцепек» к ТОС-1А «Буратино» выросли более чем в 8,6 раза. В настоящее время на предприятии ведутся работы по изготовлению опытного образца нового поколения тяжелой огнеметной системы «Тосочка» для предварительных испытаний. Система с улучшенными тактико-техническими характеристиками будет выполнена на колесном шасси.

«В 2017 году в рамках инвестиционной программы на НПО «Сплав» был дан старт проекту «Прорыв», направленному на расширение производственных мощностей, – заявил генеральный директор НПО «Сплав» Владимир Лепин. – В рамках проекта был приобретен новый цех. Ввод его в эксплуатацию запланирован на 2019 год. В новом цехе будет развернуто серийное производство снарядов для новейшей реактивной системы залпового огня «Торнадо-С». Параллельно будет освоено новое для предприятия направление – выпуск боевых и транспортно-заряжающих машин. Проект позволит «Сплаву» перейти из разряда опытного производства в серийное».

На базе нового цеха также будет развернуто производство штатных снарядов для реактивной системы залпового огня «Град». Их выпуск возобновлен по поручению Президента Российской Федерации. Эти снаряды востребованы как Министерством обороны России, так и зарубежными армиями.