РТ-Химкомпозит обеспечит остекление парка самолетов МИГ-31

Холдинг полностью обеспечивает потребности предприятий, проводящих модернизацию самолетов 12 Декабрь 2016, 13:28
«РТ-Химкомпозит» освоил серийное производство силикатного остекления для самолетов МиГ-31. В настоящее время холдинг полностью обеспечивает потребности предприятий, проводящих модернизацию самолетов МиГ-31.

Необходимость разработки нового силикатного остекления МиГ-31 взамен органического была связана с тем, что со временем на органическом стекле проявляется дефект «серебра». Это снижает прочностные и оптические свойства остекления, ограничивая применение самолетов на всех режимах.

В связи с этим компании «НИТС» (входит в холдинг «РТ-Химкомпозит») было поручено разработать силикатные изделия остекления для кабины пилотов МиГ-31. В 2014 году задание было успешно выполнено и начато серийное производство силикатных изделий, с привлечением технологических мощностей ОНПП «Технология».

С 2016 года серийные поставки на авиационные предприятия увеличены в два раза, в результате чего компания «НИТС» успешно выполнила государственный оборонный заказ по переводу МиГ-31 на силикатное остекление.

«Центр конструкционной оптики, созданный на базе объединения двух предприятий ОНПП «Технология» и АО «НИТС», уже показывает свои результаты. В настоящий момент мы обеспечиваем потребности всех предприятий, проводящих ремонт и модернизацию парка самолетов МиГ-31 и осуществляем заказчикам плановые поставки продукции по девяти договорам одновременно», – отметил генеральный директор холдинга «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский.