Ростех запустил мультимедиапроект «Стихии»

Огонь, Вода, Земля, Воздух и Космос символизируют направления деятельности Госкорпорации
13 Июль 2016, 10:26
В рамках экспозиции Ростеха на выставке «Иннопром-2016» 11 июля был представлен первый лонгформ с использованием видео 360°, рассказывающий о развитии и технологиях российской промышленности (http://elements.rostec.ru).

В день старта международной промышленной выставки «Иннопром-2016» Госкорпорация Ростех запустила первый интерактивный проект, демонстрирующий в формате мультимедийного фичера достижения российской промышленности через призму четырех стихий и космоса.

«Стихии» – технологичный медиапродукт, задача которого – в доступном и интерактивном формате рассказать пользователям о том, чем занимается корпорация, открыть недоступные для простого обывательского глаза предприятия и изнутри показать технологии и процессы производства наиболее интересных продуктов Ростеха.

За время работы над проектом было отснято 100 часов уникального видео с использованием гироскопных технологий панорамного видео 360°. Съемки охватили 12 предприятий в десяти городах, разнесенных по всей территории России. Весь цикл производства, включая создание полностью мультиязычного контента и верстки проекта, занял больше года.
Четыре стихии (огонь, вода, земля, воздух) и космос представляют собой взгляд Ростеха на разные направления отечественной промышленности, среди которых металлургия, авиация, судостроение, общее машиностроение, космическая промышленность, вооружение и пр.

Пять независимых историй, берущих свое начало со столкновения и первичного освоения человеком каждой стихии, посредством использования мультимедийного контента разворачиваются перед пользователем в сюжетные линии, где технологии и интеллект приводят к реальному продукту.

«Мы приручили огонь. Заставили воду работать на себя. Возделали землю. Поднялись в воздух. Приступили к освоению космоса. Именно в преодолении четырех стихий и в покорении пространства за пределами Земли человечество сформировало свой особый характер».

«Огонь» рассказывает о производстве ВСМПО-АВИСМА продукции из титана, которая используется крупнейшими мировыми компаниями, и в том числе холдингами Госкорпорации. Например, в газотурбинных двигателях ОДК, способных в течение длительного времени выдерживать воздействие раскаленных газов температурой более 2000 °C. В «Огне» также представлен цикл производства чугунных изделий, ежегодный объем которых превышает 120 тыс. т.
В «Земле» представлены история развития автомобильной промышленности и подробные фото- и видеогалереи с производственных площадок КАМАЗа и АВТОВАЗа, а также с совместного предприятия по производству шин дочерним предприятием Ростеха и Pirelli в Воронеже.

«Воздух» демонстрирует стремление человека к преодолению земного притяжения – от Икара до современных сверхзвуковых самолетов. Здесь собраны исторические данные, гравюры, чертежи первых моделей летательных аппаратов и видеозаписи фигур высшего пилотажа, исполняемых сверхзвуковыми самолетами.

«Вода» рассказывает о развитии судостроительной промышленности: газотурбинных двигателях и агрегатах на их основе, кораблях и судах на воздушной подушке, экранопланах, а также буровых платформах, плавучих электростанциях, газовозах и быстроходных паромах.

«Космос» символизирует стремление человека к безграничным возможностям и новым открытиям неизведанных просторов космоса. Данная часть проекта сопровождается фото- и видеоконтентом, сделанным на предприятиях, производящих продукцию для космической промышленности.