Ростех создаст технопарк на базе Улан-Удэнского авиазавода

Такое поручение Дмитрий Медведев дал в сентябре Госкорпорации и Минпромторгу России 4 Октябрь 2016, 13:00
Ростех дал согласие на создание на базе Улан-Удэнского авиационного завода (У-УАЗ) промышленного технопарка. Об этом заявил индустриальный директор Госкорпорации Анатолий Сердюков на встрече с министром промышленности и торговли Бурятии Алексеем Мишениным, которая состоялась в Москве 30 сентября.

Анатолий Сердюков дал поручение подготовить положительное заключение в адрес Минпромторга о согласии Ростеха на создание промышленного технопарка Бурятии.

Алексей Мишенин в свою очередь представил материалы и дорожные карты по созданию технопарка.

Участники встречи обсудили сроки его создания, налоговые льготы для резидентов промтехнопарка, значение для авиационного предприятия, а также объединение с другими предприятиями и размещение на базе парка конкретной продукции.

Напомним, в сентябре в ходе визита Дмитрия Медведева в Бурятию глава республики Вячеслав Наговицын предложил председателю правительства России поддержать инициативу по созданию технопарка на Улан-Удэнском авиазаводе. Он объяснил, что Бурятия видит потенциал для освоения новых технологий в межрегиональной кооперации с Иркутской областью. Для создания высокотехнологичной инфраструктуры для малого и среднего бизнеса правительство РБ рассматривает возможность создания технопарка на базе завода. В дальнейшем кластер на базе якорного предприятия – У-УАЗ – позволит увеличить высокотехнологичный товарооборот, надеются чиновники.

Дмитрий Медведев одобрил идею и поручил руководству Минпромторга России и Ростеха проработать ее и внести свои предложения по созданию на базе У-УАЗ технопарка и промышленного кластера.