Ростех представляет оборонные новинки на IDEX-2017

На объединенной российской экспозиции будет продемонстрировано 750 экспонатов 20 Февраль 2017, 10:33
Ростех представляет на крупнейшей в ближневосточном регионе выставке вооружений IDEX-2017 новые образцы военной и гражданской техники, включая мировую премьеру автоматизированной системы управления зенитно-ракетными бригадами ПВО «Поляна-Д4М1» от холдинга «Росэлектроника». Делегацию Ростеха возглавляет генеральный директор Сергей Чемезов.

Ростех уделяет особое внимание развитию военно-технического сотрудничества с крупнейшими странами региона и всего мира. Глобальный рынок вооружений стоит на пороге масштабных изменений, связанных с развитием новых технологий и рынков, таких как ИТ, микро- и радиоэлектроника, фотоника, робототехника. С другой стороны, вопросы безопасности выходят за привычные рамки действий вооруженных сил и распространяются на инфраструктуру и сферы жизни того или иного государства.

Ростех учитывает происходящие изменения и готов предложить потенциальным партнерам комплексные продукты и услуги. В основе нового подходе Ростеха к ВТС лежит трансфер технологий и совместная разработка новых решений. Если раньше продавалась в основном военная техника, то теперь востребован комплекс услуг по обеспечению всего жизненного цикла поставленной продукции: обслуживание, модернизация, ремонт и утилизация отслужившего оружия. Для этого во многих государствах-заказчиках российскими специалистами создаются ремонтные базы, сервисные центры, обеспечивается модернизация, обучается боевой и технический персонал.
«Продукция Ростеха во многом определяет обороноспособность России и умение противостоять глобальным угрозам современного мира, с которыми сталкиваемся не только мы, но и другие страны мира. То, что экспорт российских вооружений по линии «Рособоронэкспорта» по итогам 2016 года составит более 13 млрд долларов, а общий портфель заказов превышает 46 млрд долларов говорит о высоком интересе к нашей продукции и ее потенциалу. Мы уже начали переход к комплексному обслуживанию нашей традиционной продукции в странах-заказчиках, что позволит повысить эффективность использования техники и снизить издержки. С другой стороны, мы готовы выходить на новые рынки систем кибербезопасности и робототехники, расширяя присутствие Ростеха в системе глобальной безопасности», - заявил генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов.

На IDEX-2017, которая проходит в Абу-Даби с 19 по 23 февраля, Ростех проведет мировую премьеру автоматизированной системы управления зенитно-ракетными бригадами ПВО «Поляна-Д4М1», которая способна объединять все разновидности ЗРК в единую боевую информационно-управляющую систему и распределять сотни воздушных целей между различными зенитными комплексами.

Другими новинками для международного рынка станут противотанковые комплексы «Корнет-ЭМ» и «Метис-М1», ракеты которых пробивают больше метра броневой стали (в том числе за динамической защитой), артиллерийский управляемый снаряд «Краснополь-М2» повышенной дальности с самонаведением на цель, подсвеченную лазером, а также комплекс «Грань» для нарезных и гладкоствольных минометов.

Ростех покажет на выставке реактивную противотанковую гранату с гранатометом РПГ-30, поражающую цели, оснащенные навесной динамической броней и системой активной защиты. На сегодняшний день данная разработка не имеет аналогов в мире Еще одна новинка - объемно-детонирующая авиационная бомба ОДАБ-500ПМВ, которая превосходит все существующие образцы аналогичного вооружения данного калибра в мире. На IDEX будут представлены реактивные снаряды для РСЗО «Град» и для тяжелой огнеметной системы ТОС-1А, а также неуправляемая авиационная ракета нового поколения С-8ОФП.

Ростех в лице холдинга «Вертолеты России» является традиционным лидером по поставкам вертолетной техники в самые разные регионы мира. В этом году потенциальным покупателям будет представлен модельный ряд техники военного назначения: ударные вертолеты Ми-35М и Ми-28НЭ «Ночной охотник», отличающийся повышенной живучестью и мощным комплексом вооружения, позволяющим бороться с танками, артиллерийскими установками, БМП, бронетранспортерами и средствами ПВО. Будет представлен разведывательно-ударный Ка-52 «Аллигатор», на который в 2016 году был получен первый экспортный контракт. Вместе с военными вертолетами будут продемонстрированы и гражданские модели: многоцелевой средний вертолет Ми-171Ш и легкий Ка-226Т.

«Уралвагонзавод», вошедший в 2017 году в Ростех, представит новый дистанционно управляемый боевой модуль, состоящий из автоматической пушки и танкового пулемета и позволяющий находить цели в любое время суток. Другой новинкой станет миномет 2Б24, установленный на мотовездеход, и миномет 2Б25 для спецподразделений. На российской экспозиции будут представлены и зарекомендовавшие себя новинки российской оборонной промышленности последних лет: образцы боевого и гражданского стрелкового оружия Концерна «Калашников» и другие уже известные и зарекомендовавшие себя виды вооружений. В этом году на объединенной российской экспозиции будет представлено 750 экспонатов.