"Ростех" помог правоохранительным органам пресечь хищение 1,8 млрд рублей

Госкорпорация "Ростех" совместно с правоохранительными органами предотвратила в 2016 году хищение у нее более 1,8 млрд рублей, возбуждено 15 уголовных дел 9 Декабрь 2016, 10:46
В рамках Международного дня борьбы с коррупцией Ростех представил результаты антикоррупционной работы. Госкорпорацией был предотвращен ряд преступлений, что позволило сохранить до 1,8 млрд рублей.

Деятельность по противодействию коррупции в Ростехе осуществляется под непосредственным руководством генерального директора Госкорпорации Сергея Чемезова на основании федеральных законов, указов президента, постановлений правительства, нормативно-правовых актов Минтруда России, а также внутренних правовых актов корпорации. Ответственность по вопросам организации работы по профилактике коррупционных и иных правонарушений возложена на заместителя генерального директора Николая Волобуева. 
«В результате проведенных совместно с ФСБ, МВД, Генеральной прокуратурой, Следственным комитетом России мероприятий выявлены и пресечены преступления коррупционного характера в отношении Корпорации и ее организаций. По материалам Госкорпорации, направленным в правоохранительные органы, возбуждено 15 уголовных дел. Благодаря пресечению противоправных действий только по двум эпизодам предотвращен ущерб и устранена угроза отчуждения имущества на сумму около 1,8 млрд рублей», – уточнил заместитель генерального директора Ростеха Николай Волобуев.
 
Для повышения эффективности работы по противодействию коррупции в августе 2016 года Ростех запустил «горячую линию», с помощью которой выявляются факты мошенничества, хищения и коррупции. Этот инструмент является одним из наиболее эффективных для обработки информации, своевременного выявления и предотвращения правонарушений. «Горячая линия» позволяет всем сотрудникам Госкорпорации, а также третьим лицам направлять сообщения о признаках хищений, мошенничества и коррупции.
 
В настоящее время периметр работы «горячей линии» охватывает порядка 400 организаций, за период работы обработано около 700 сообщений. Информация по ряду сообщений передана для дальнейшего изучения в правоохранительные органы.

Связаться с Горячей линией Ростеха можно по телефону 8 (800) 700-84-19, а также по электронной почте: hotline@rostec.ru