Ростех и РФПИ привлекают международных инвесторов в «Вертолеты России»

На первом этапе сделки намечена продажа 12% акций и инвестиции в размере 300 млн долларов 20 Февраль 2017, 16:22
Госкорпорация Ростех и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) в консорциуме с ведущими ближневосточными инвесторами подписали сегодня в Абу-Даби обязывающие документы по продаже миноритарного пакета акций «Вертолетов России». Общая оценка холдинга составила 2 млрд 350 млн долларов.

Сделка состоит из двух этапов. Первый предполагает продажу 12% акций и инвестиции в размере 300 млн долларов. Согласовано их последующее возможное увеличение до 600 млн. Это позволит сконцентрировать внутри холдинга значительные средства, необходимые для выполнения стратегии и бизнес-плана, включая разработку новых типов вертолетов. Появится возможность реализовать инвестиционную программу, профинансировать возможные сделки M&A, направленные на увеличение стоимости холдинга, и программы капиталовложений.
«Вертолеты России» являются одним из ведущих производителей вертолетов с быстро расширяющейся клиентской базой на развивающихся рынках. Инвестиции возглавляемого РФПИ консорциума позволят холдингу продолжить экспансию на новые рынки, в частности, инвестиции наших ближневосточных партнеров будут способствовать расширению деятельности «Вертолетов России» в данном регионе. «Вертолеты России» обладают значительным потенциалом роста и несут привлекательные инвестиционные возможности для нас и наших партнеров», – отметил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.

«Сегодня мы согласовали с РФПИ и ближневосточными инвесторами финальные параметры сделки и подписали обязывающие документы по продаже миноритарного пакета холдинга «Вертолеты России». Общая оценка акций компании составляет 2 млрд. 350 млн долларов», – подчеркнул генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

«Холдинг «Вертолеты России» стремится укрепить свои лидерские позиции на глобальном рынке вертолетостроения за счет постоянной разработки новых продуктов, предоставления высококачественного постпродажного обслуживания и фокуса на увеличении присутствия на развивающихся рынках. Привлечение консорциума инвесторов во главе с РФПИ поможет нам ускорить реализацию этой программы», – заявил генеральный директор «Вертолетов России» Андрей Богинский.