«Рособоронэкспорт» впервые покажет более 250 образцов техники в Пакистане

Спецэкспортер демонстрирует в Пакистане российскую продукцию, предназначенную для борьбы с терроризмом 22 Ноябрь 2016, 12:46
«Рособоронэкспорт» впервые организовал имиджевый стенд на Международной оборонной выставке IDEAS 2016, которая проходит в Карачи с 22 по 25 ноября. Российскую делегацию возглавляет Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС).

«Мы представляем на IDEAS 2016 широкий спектр технических и программных решений и средств по правоохранительной тематике. Наша основная цель – расширить сотрудничество с Пакистаном и другими странами региона в области борьбы с терроризмом», – сообщил начальник Управления анализа и перспективного планирования «Рособоронэкспорта» Борис Симакин.

По его словам, материалы, представленные спецэкспортером на выставке, наглядно подтверждают высокие характеристики и эффективность российской продукции, используемой в борьбе с этой общемировой угрозой. 

«Совместные действия, например, создание ситуационных центров антитеррора и комплексное оснащение подразделений сил обеспечения правопорядка государств региона, помогают всем нам эффективно противодействовать этим угрозам современности», – отметил Борис Симакин.

В соответствии с решением правительства России спецэкспортер организовал российскую экспозицию, на которой представлено более 250 образцов продукции оборонного назначения. В выставке также участвуют представители Госкорпорации Ростех и холдинга «Вертолеты России».

На стенде «Рособоронэкспорт» представлены хорошо зарекомендовавший себя у сотрудников российских спецподразделений и служб правопорядка, прошедший испытания в реальных условиях борьбы с терроризмом бронетранспортер БТР-80А, а также новейшие бронетранспортер БТР-82А и боевая машина пехоты БМП-3М. В числе стрелкового оружия – автоматы Калашникова нового поколения АК-101, АК-102, АК-103, АК-104 и пистолет-пулемет «Кедр». Кроме того в российской экспозиции представлен электронный компьютерный тренажер для стрельбы из различных видов оружия «СКАТТ-USB».

Кроме того, на выставке IDEAS 2016 специалисты «Рособоронэкспорт» продемонстрируют новый масштабный проект «Противодействие терроризму и обеспечение правопорядка», рассчитанный на выявление источников террористических угроз и противоправных действий, проведение антитеррористических мероприятий, обеспечение правопорядка, охрану особо важных объектов и защиту прибрежной зоны. Презентация состоится 24 ноября в 10.00.

В рамках деловой программы выставки запланированы встречи с представителями высокого уровня стран-участниц.

«Рособоронэкспорт» – единственная в России государственная организация по экспорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. «Рособоронэкспорт» образован 4 ноября 2000 года и является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 85% экспорта российских вооружения и военной техники. «Рособоронэкспорт» взаимодействует с более чем 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России – более 70 стран.