«Рособоронэкспорт» представит 225 видов вооружения в Индонезии

Спецэкспортер выступает организатором российской экспозиции на выставке Indo Defence 2016 2 Ноябрь 2016, 08:18
«Рособоронэкспорт» покажет на Indo Defence 225 образцов вооружения и военной техники для всех родов войск. Выставка пройдет в Джакарте, столице Индонезии, со 2 по 5 ноября.

«Рособоронэкспорт» выступает организатором российской экспозиции, представленной на девяти стендах головных предприятий военно-промышленного комплекса страны. Официальную российскую делегацию возглавляет заместитель директора ФСВТС России Михаил Петухов.

Indo Defence – одна из крупнейших международных выставок в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Традиционно на этот регион приходится около 40% экспортных поставок «Рособоронэкспорта».

«Спецэкспортер привез на выставку новейшую, но уже проверенную в боевых условиях и пользующуюся большим спросом продукцию военного назначения для сухопутных войск, войск ПВО, ВВС, ВМС, войск специального назначения», – сообщил замгендиректора «Рособоронэкспорта» Сергей Гореславский, возглавляющий объединенную делегацию Ростеха и «Рособоронэкспорта».

В экспозиции спецэкспортера в виде моделей представлены сверхманевренный истребитель Су-35, разведывательно-ударный вертолет Ка-52, танк Т-90С, БМП-3М, ЗРК «Бук-М2Э», дизель-электрическая подводная лодка проекта 636, сторожевой корабль (фрегат) проекта 11356 и глубоководная самонаводящаяся торпеда УГСТ.
Кроме этих образцов, перспективными для продвижения на рынках региона являются противоминный корабль проекта 12701 «Александрит-Э», большой десантный корабль на основе проекта 11711, спасательное судно проекта 21301. Повышенный интерес заказчиков ожидается к ракетным системам «Калибр-ПЛЭ» (Club-S) и «Калибр-НКЭ» (Club-N), прошедшим проверку в боевых условиях.

Из вооружения и военной техники для ВВС стран региона перспективными считаются истребитель МиГ-29М/М2, истребитель-бомбардировщик Су-32, учебно-боевой самолет Як-130, военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А, вертолеты Ми-26Т2, Ми-17В-5/Ми-171Ш, Ми-35М и комплексы с беспилотными летательными аппаратами «Орлан-10Е» и «Тахион».

Иностранные делегации, в том числе представители страны – организатора выставки, проявляют интерес и к самолету-амфибии Бе-200, который в 2015 году принимал участие в тушении лесных пожаров на острове Суматра. Внимание военных должны привлечь танки Т-72 и Т-90, бронетранспортеры БТР-80А и БТР-82А, боевые машины пехоты БМП-3, а также тренажеры для них.
Кроме того, специалисты «Рособоронэкспорта» запланировали обширную деловую программу. Ожидаются встречи с представителями правительства, вооруженных сил и бизнес-сообщества Индонезии и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона.