«Росэлектроника» заместила импортную микроэлектронику

Холдинг наладил выпуск миниатюрных устройств селекции и генерации частот для радиотехнической аппаратуры 24 Август 2016, 07:46
«Росэлектроника» наладила выпуск миниатюрных устройств, которые способны заместить многие импортные микроэлектронные элементы в российских радиотехнических системах.

Холдинг разработал и наладил производство термокомпенсированных кварцевых генераторов и интегральных фильтров СВЧ-диапазона по технологии SMD (Surface Mounted Device).

Кварцевые генераторы выполнены на основе отечественной интегральной схемы и обладают большим диапазоном генерируемых частот – с 2,5 по 100 МГц, высокой стабильностью, а также малыми габаритами – всего 9,3х7,3х2 мм.

Интегральные фильтры СВЧ-диапазона выполнены с использованием низкотемпературной совместно обжигаемой керамики, что позволяет обеспечить малые габариты, высокую стойкость к внешним воздействующим факторам и надежность. Диапазон их номинальных частот составляет 120–7600 МГц.
«Надо признать, что разработчики аппаратных средств связи были вынуждены обращаться к импорту из-за несоответствия отечественных комплектующих современным требованиям, в том числе по массогабаритным показателям. В то же время микроэлектронные устройства в структуре аппаратуры содержат информацию о частотах радиообмена и являются критически важными элементами с точки зрения защиты передаваемой информации. Мы должны были закрыть этот пробел», – заявил генеральный директор АО «Росэлектроника» Игорь Козлов.

Линейка миниатюрных устройств селекции и генерации частот, разработанная холдингом, позволяет заместить многие импортные микроэлектронные элементы в российских радиотехнических системах. В частности, заменить продукцию таких фирм, как Epson, CTS Corporation, Golledge Electronics Ltd, Jauch, Fox Electronics, Mini-Circuits.

Как говорится в пресс-сообщении холдинга, новое оборудование будет представлено на Международном военно-техническом форуме «Армия-2016», который пройдет 6–11 сентября в подмосковной Кубинке.