«Росэлектроника» в ближайшие два года планирует увеличить экспорт СВЧ-компонентов

Холдинг планирует увеличить объем экспорта СВЧ-материалов на 20% за счет расширения географии поставок 15 Декабрь 2016, 14:54
«Росэлектроника» планирует в течение ближайших двух лет увеличить объем экспорта СВЧ-материалов и компонентов на 15-20% за счет расширения географии поставок в страны Латинской Америки.

Основной производитель ферритовых СВЧ-материалов и приборов на их основе в структуре холдинга – петербургское НИИ «Феррит-Домен», в настоящее время инициирует переговоры с компаниями стран Латинской Америки, в частности, Кубы. В основном планируются поставки материалов и приборов для спутникового и связного оборудования, а также радарных систем.

«В абсолютном выражении объемы экспорта СВЧ-материалов скромные, но речь идет о новых для «Росэлектроники» рынках. Мы заинтересованы в практических контактах в Западном полушарии», - пояснил генеральный директор «Росэлектроники» Игорь Козлов.

Предприятие традиционно осуществляет экспорт в целый ряд стран, в основном расположенных в Восточном полушарии, в частности, в Италию, Францию, Финляндию, Белоруссию, Вьетнам, Индию, Китай, Тайвань, Южную Корею, Японию, а также в США.

Предприятие рассчитывает на развитие международной деятельности, благодаря тесному сотрудничеству с комитетом по промышленной политике и инновациям правительства Санкт-Петербурга. Летом текущего года стороны наметили перспективный план взаимодействия. Комитет может оказать содействие в вопросах получения государственных субсидий на развитие и техническую модернизацию, а также способствовать налаживанию взаимосвязей с торговыми представительствами России в других странах мира.

СВЧ-материалы и приборы разработки петербургского предприятия холдинга широко используются на российском рынке в качестве комплектующих для радиолокационных станций, оборудования беспроводной связи, космических спутников, аппаратуры для мониторинга погоды и научных исследований. Институт стремится занять долю отечественного рынка комплектующих для базовых станций мобильной связи.

Консолидированный объем экспорта холдинга «Росэлектроника» в 2015 году вырос по сравнению с годом ранее на 40% – до 121 млн долларов. В основном, предприятия холдинга поставляют электронные компоненты и материалы для их производства в Белоруссию, Германию, Китай, Малайзию, США, Израиль, Японию, Индию, а также в некоторые страны Африки.