«Росэлектроника» разработала светодиодные модули для судовых светильников

Устройство заменит лампы накаливания и увеличит световой поток на 25% 21 Декабрь 2016, 13:09
Специалисты холдинга «Росэлектроника» завершают разработку светодиодного модуля для судовых светильников. Испытания изделия планируется завершить до конца текущего года, после чего начнется его серийный выпуск.

Световой модуль разработан томским Научно исследовательским институтом полупроводниковых приборов (НИИПП) под судовой светильник СС328Е, который предназначен для эксплуатации на всех типах судов. Изделие выполнено на собственной элементной базе предприятия.

Особенностью модуля, призванного заменить лампы накаливания, является покрытие корпуса специальным составом, обеспечивающим увеличение светового потока более чем на 25% при снижении температуры самого модуля на 15–20%, что, в свою очередь, позволяет снизить массу осветительного оборудования.

Модуль разработан в двух типах исполнения. Первая модель рассчитана на напряжение электропитания ~220 В, с возможным использованием на постоянное напряжение 110 В. Коэффициент оптических пульсаций изделий не превышает 5%, световой поток составляет 700–1000 лм, электрическая потребляемая мощность – не более 13 Вт.

Вторая модель рассчитана на напряжение ~30–40 В, с возможным использованием на постоянное напряжение 30–40 В. Коэффициент оптических пульсаций не превышает 1%, световой поток составляет 1600–2000 лм, электрическая потребляемая мощность – не более 22 Вт.

Световой модуль имеет увеличенную стойкость к вибрациям и ударам. Предназначен для использования в диапазоне температур от минус 40 до плюс 45 ºС.

Холдинг «Росэлектроника» выпускает разнообразное судовое оборудование. В частности, омское ПО «Иртыш» поставляет жарочные шкафы для камбузов.