«Росэлектроника» разрабатывает универсальный тестер для транзисторов

Устройство контролирует характеристики полупроводниковых приборов на разных стадиях производства 30 Август 2016, 11:13
Специалисты «Росэлектроники» приступили к разработке универсального испытательного комплекса для контроля полевых и биполярных транзисторов. Холдинг изготавливает специальное измерительное оборудование: «Тестер-1П» – для полевых транзисторов и «Тестер-1Б» – для биполярных транзисторов.

Это оборудование используется для контроля характеристик транзисторов на разных стадиях производства, а также для организации контроля качества изделий на предприятиях при закупке электронной компонентной базы.

Тестер должен обеспечивать в автоматизированном режиме измерение функциональных характеристик, в импульсном режиме – статических параметров как полевых, так и биполярных транзисторов. Также оборудование должно определять величину внутренних сопротивлений, шумовые параметры и другие характеристики полупроводниковых приборов.

Как ожидается, разработка универсального тестера обеспечит значительное расширение рынка сбыта измерительного оборудования. Новый «Тестер-1П» от ОПК будет представлен на международном военно-техническом форуме «Армия-2016», который состоится 6–11 сентября в подмосковной Кубинке.

«Росэлектроника» – крупнейший в России производитель радиоэлектронных компонентов и технологий. Холдинг объединяет 108 предприятий электронной отрасли, которые производят изделия электронной техники, электронные материалы и оборудование для их изготовления, СВЧ-технику и полупроводниковые приборы, подсистемы, комплексы и технические средства связи, а также автоматизированные и информационные системы. В соответствии со стратегией развития Ростеха доля гражданской продукции в совокупной выручке «Росэлектроники» к 2025 году должна возрасти в два раза – от 20 до 40%.