«Росэлектроника» представит технологии дистанционного досмотра грузов

Холдинг продемонстрирует инспекционно-досмотровые комплексы на выставке «Таможенная служба» 24 Октябрь 2016, 11:30
«Росэлектроника» представит технологии дистанционного досмотра грузов на выставке «Таможенная служба – 2016», которая пройдет 25–26 октября в Москве.

«Мы наглядно продемонстрируем профильным специалистам и руководству Федеральной таможенной службы уникальные характеристики инспекционно-досмотровых комплексов (ИДК) «Росэлектроники», в том числе позволяющие пресечь проникновение контрабанды на территорию России и в целом Евразийского экономического союза», – заявил генеральный директор холдинга Игорь Козлов.
Он напомнил, что в ходе бизнес-форума стран БРИКС 13 октября в Нью-Дели обсуждались, в том числе, вопросы сотрудничества в реализации инфраструктурных объектов в транспортной сфере. Кроме того, «Росэлектроника» представила ИДК на международной выставке ArmHiTec-2016, которая проходила 13–16 октября в Ереване и была приурочена к саммиту Организации договора коллективной безопасности.

Как отметил Игорь Козлов, предложения холдинга по организации контроля грузоперевозок вызвали серьезный интерес со стороны государственных служб Индии и соседних стран.

«Наркотрафик, нелегальный оборот оружия, террористическая угроза сегодня являются общими проблемами на Евразийском пространстве. Мы видим, что отдельные страны и различные межгосударственные объединения расценивают эти проблемы, как все более актуальные, угрожающие экономическому решению, и предлагаем свою поддержку, – современное техническое решение. ИДК «Росэлектроники» позволяют не просто точечно контролировать грузооборот, но создавать сети трансграничной таможенной и полицейской безопасности», – сказал глава холдинга.

Инспекционно-досмотровые комплексы «Росэлектроники» созданы на основе линейного ускорителя электронов и позволяют дистанционно идентифицировать перевозимые грузы. Различные типы комплексов способны обеспечить досмотр легкового и грузового автомобильного, а также железнодорожного транспорта в движении со скоростью до 70 км/ч. Кроме того, система позволяет классифицировать перевозимые материалы и автоматически относить грузы к одной из четырех основных групп. Также ИДК позволяют контролировать массу груза с погрешностью не более 10%.