«Росэлектроника» покажет на Interpolitex новейшие разработки

В частности, холдинг представит систему профессиональной мобильной связи «Янтарь-Т IP» 18 Октябрь 2016, 10:06
«Росэлектроника» покажет новейшие разработки для систем и аппаратуры связи на ХХ Международной выставке средств обеспечения безопасности государства Interpolitex, которая пройдет 18–21 октября на ВДНХ.

В частности, холдинг представит систему профессиональной мобильной связи «Янтарь-Т IP» стандарта TETRA, основной особенностью которой является многофункциональное программное обеспечение диспетчеризации. Комплекс, разработанный Омским НИИ приборостроения (ОНИИП), обеспечивает взаимодействие с учрежденческими системами телефонной и громкоговорящей связи по современным цифровым протоколам.

Также на стенде «Росэлектроники» будет продемонстрирована система спутниковой связи «Асгард-Б-О», предназначенная для управления движением морских судов. Она включает в себя судовую и центральную станции спутниковой связи, которые работают по технологии VSAT (Ku-диапазон).
Кроме того, посетители выставки ознакомятся с антенно-фидерными системами, разработанными ОНИИП специально для обеспечения связи в условиях Крайнего Севера на расстояниях до 3000 км, в диапазоне частот до 30 МГц. Также будут представлены коммутаторы приемных и передающих антенн для автоматизированных систем связи в диапазонах СДВ, ДВ, КВ, УКВ подвижных, стационарных и надводных объектов. Отличительной особенностью аппаратуры является интеграция в систему управления автоматизированных комплексов связи по технологиям Ethernet-TX и Ethernet-FX.

Особое место в экспозиции «Росэлектроники» займет аппаратура для активных фазированных антенных решеток (АФАР). В частности, будут представлены шестиканальные приемопередающие модули Х-диапазона для АФАР морского базирования и перспективных РЛС космического базирования, а также модули L-диапазона авиационной системы опознавания и наземных радиолокационных комплексов, разработанные специалистами НПП «Пульсар».

«Росэлектроника» – крупнейший в России производитель радиоэлектронных компонентов и технологий. Входит в Ростех. Компания объединяет 108 предприятий электронной отрасли, специализирующихся на разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов, подсистем, комплексов и технических средств связи, а также автоматизированных и информационных систем. Холдинг консолидирует около 60% отечественной промышленности электронных компонентов (по СВЧ-компонентам – до 80%). В соответствии со стратегией развития Ростеха доля гражданской продукции в совокупной выручке «Росэлектроники» к 2025 году должна возрасти в два раза – от 15 до 40%.