«Росэлектроника» организует крупное производство танталовых конденсаторов

Производственная линия мощностью 6 млн штук в год формируется на базе новосибирского завода холдинга 15 Сентябрь 2016, 12:02
«Росэлектроника» организовывает крупное производство танталовых чип-конденсаторов в Новосибирске. Сегодня холдинг является единственным в России производителем широкой номенклатуры этих электронных компонентов.

Производственная линия проектной мощностью 6 млн штук в год формируется на базе Новосибирского завода радиодеталей «Оксид». Серийный выпуск продукции намечен на 2017 год, а объем инвестиций составляет 220 млн рублей. Финансирование проекта, реализуемого на основе имеющихся на предприятии технологических участков, осуществляется за счет собственных средств.

Как отмечается в пресс-сообщении «Росэлектроники», на стартовом этапе планируется производить чип-конденсаторы типов К53-56 и К53-67, разработанные специалистами другого предприятия холдинга – петербургского НИИ «Гириконд». В настоящее время в Петербурге уже изготавливаются около 500 тыс. таких изделий в год. По мере роста производства на «Оксиде» планируется сворачивать выпуск на «Гириконде».
«Локализация в Новосибирске проходит в рамках корпоративной программы формирования технологических кластеров и исключения дублирования производств. Наращивая производственные мощности, мы рассчитываем значительно сократить как производственные, так и административные издержки», – пояснил гендиректор «Росэлектроники» Игорь Козлов.

Он отметил, что предприятия холдинга являются единственными в России производителями широкой номенклатуры танталовых чип-конденсаторов.

Танталовые чип-конденсаторы – пассивный электронный компонент, предназначенный для накопления энергии электрического поля, выполненный на основе технологии SMD (Surface Mounted Device). Прибор имеет меньшие габариты, чем традиционный конденсатор, и позволяет обеспечить автоматический поверхностный монтаж.

Новосибирский завод радиодеталей «Оксид» является одним из основных отечественных производителей оксидно-полупроводниковых танталовых конденсаторов серии К52 и оксидно-электролитических танталовых конденсаторов серии К53 различных типов.