«Росэлектроника» начнет выпуск герконов для поверхностного монтажа

Устройства будут производиться на Рязанском заводе металлокерамических приборов 9 Январь 2017, 14:53
«Росэлектроника» в 2017 году начнет выпуск герметизированных магнитоуправляемых контактов (герконов), выводы которых выполнены по технологии SMD (surface mounted device, прибор, монтируемый на поверхность).

Рязанский завод металлокерамических приборов (РЗМКП, входит в холдинг «Росэлектроника») закупил и смонтировал оборудование для производства герконов МКА-14103 для поверхностного монтажа на печатные платы.

Кроме того, в конце прошлого года предприятие запустило производство герконов серий МКА-10110М, МКА-20101М и МКА-20103М (две первые цифры индекса обозначают длину стеклянной колбы) в пластиковой оболочке, повышающей механическую прочность изделий. В 2017 году они поступят на российский рынок.

Как сообщалось ранее, производство герконов в пластиковой оболочке началось с наиболее популярной у потребителей серии МКА-14103М. Выпуск модернизированных изделий этой серии по итогам 2016 года превысит 680 тыс. шт.

Герконы широко применяются в автомобильной, бытовой технике, медицинской и телекоммуникационной аппаратуре, системах автоматики и безопасности. Например, они используются в клавиатуре промышленных приборов и синтезаторов, в датчиках открытия двери, позиционирования кабины лифта, в фонарях для дайвинга и подводной охоты, в схемах электрических счетчиков и велокомпьютерах. При этом снижение потребления в одних отраслях компенсируется появлением новых направлений использования.

Рязанский завод металлокерамических приборов – единственный в России производитель герконов, входит в тройку крупнейших мировых производителей. 

«Росэлектроника» – крупнейший в России производитель радиоэлектронных компонентов и технологий, входит в Госкорпорацию Ростех. Холдинговая компания объединяет 108 предприятий электронной отрасли, специализирующихся на разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов, подсистем, комплексов и технических средств связи, а также автоматизированных и информационных систем. Холдинг консолидирует около 60% отечественной промышленности электронных компонентов (по СВЧ-компонентам – до 80%). В соответствии со стратегией развития Госкорпорации Ростех доля гражданской продукции в совокупной выручке «Росэлектроники» к 2025 году должна возрасти в два раза – от 20% до 40%.